小猪欢欢和小羊乐乐听说有家镜子店曾发生过奇怪的事,就约好一起去看看。
欢欢和乐乐来到了镜子店,看到了各式各样的镜子,有的像小汽车在奔跑,有的像小花猫在睡觉,还有的像一个三层大蛋糕。
欢欢看得眼花缭乱。它不由自主地来到蛋糕镜边上,好奇地摸了摸蛋糕镜,突然,欢欢不见了!乐乐发现欢欢不见了,心里有点害怕起来,它听到了一个细小的声音,“我是欢欢,我在这里”,乐乐寻着声音来到了蛋糕镜边。它也好奇地摸了下镜子,它也进到了镜子内!
欢欢和乐乐走在蛋糕王国里,脑袋上不时的冒出一个个感叹号和问号。嘴巴张的大大的,圆圆的。蛋糕王国可真是奇妙呀!蛋糕做的树,蛋糕做的草,蛋糕做的花,蛋糕做的桥。就连云朵也是蛋糕做的呢!那里的云白白净净,千姿百态,云朵在天空中一会排成爱心型,一会排成笑脸型,一会排成阶梯型。好像在向你招手,呼唤你去乘坐。蛋糕王国里没有忧愁,没有烦恼,只有美味的蛋糕和甜甜的笑。白天,欢欢和乐乐跳下云朵,在草地上打滚,去花园里捉蝴蝶,在小河边嬉闹。饿了,就顺手尝尝身边香甜的蛋糕。累了,就顺着云梯爬上云床睡睡觉。晚上,欢欢和乐乐望着点点繁星说说笑笑,月亮姐姐远远地就能听到它们那甜甜的笑!
渐渐地,蛋糕王国的蛋糕越来越少,欢欢和乐乐也吃腻了蛋糕。它们的脸上不再有欢笑,忧愁挤上了眉梢。
“欢欢,乐乐,你们在哪里呀?”原来是它们的妈妈在寻找宝宝。