童年是什么?童年是一幅五彩缤纷的画,为我们展示人生的乐趣!我们每个人一定都有一个美好的童年,一定都有一片童年时属于自己的小天地,一定都有一群童年时朝夕相处的小伙伴吧!
我和几个小伙伴当然也有自己的一番小天地,那就是一大片竹林。我们几个小朋友可是这一片竹林的主宰,在这片竹林里我们可以自由玩耍!
有一天,我们在竹林中捉迷藏。为了躲避捉的人,我们总要派一个“侦察兵”去侦察。据“侦察兵”报告,前方并没有人,倒有一片刚出土大笋芽,于是我们的挖笋大计便开始了。
当看见笋时,不由得想起了笋那鲜美的味道,于是我一个箭步冲上去想抢先一步拔起那株最大的。但是老天爷好像要故意捉弄我似的,那株笋的根扎得太牢了,不但没能拔起来,反而一松手摔了个跟斗。我再次冲上去牢牢抓住那株笋,结果没抓牢,又摔了一个四脚朝天。我灰心了,索性坐在地上,等待着小伙伴们的支援。
小伙伴们不紧不慢地走到我面前,一些给我打气,一些想把我拉起来,可是我已经元气大伤,哪还站得起来?伙伴们就对我说:“好吧,那我们等会拔出的笋你就别想要了!”“别呀!”我急了,不得不站起来。
最后我们像拔萝卜似的,一串人一个抱住另一个,一二三,一起使劲往后拽。呼哧——终于功夫不负有心人,笋被连根拔起,我们齐齐倒地,愣了一会儿,才一个个傻笑起来,哈哈哈哈,越笑越起劲,越笑越响亮。