从前,有一片海域,那里生活着两只可爱的小鲤鱼安妮和皮普,和帅气的小螃蟹克兰文。
有一天,他们在玩捉迷藏,玩着玩着皮普不见了,克兰文和安妮十分着急,就想皮普可能上厕所了。他们等了一会,还是没等到,他们去了皮普家,不在。于是他们踏上了寻找皮普的旅程。
他们去了秋风镇,在秋风镇他们看到了各种东西,有珊瑚礁,海葵等,还有各种排泄物。这时他们又累又渴。他们见天色已晚,便找了一个宾馆住下了。突然一声尖叫,把安妮惊醒了,原来是海马太太的珍珠项链不见了,小螃蟹克兰文刚上完厕所看见一个蒙面的人要逃跑,克兰文一把抓住他,那个人一甩就把克兰文甩了出去。克兰文想起自己的对讲机,他用对讲机把宾馆的事告诉了警察,警察速速赶来,把小偷包围了。他们摘下面罩一看,原来是正在通缉的头号罪犯。克兰文还没弄清楚怎么回事,自己就成了大英雄。
克兰文回到房间后,美滋滋的睡起了觉。半夜里一条短信声把她们惊醒了,是皮普妈妈发来的,原来皮普不是失踪了,而是在大树下睡着了,白虚惊了一场。
安妮和克兰文知道后便放心了,回到家后,三个小伙伴又在开心的玩了。