螺蛳粉作文400字
俗话说:“民以食为天。”中国文化博大精深,中国的美食也是有着千年文化的传承,柳州的螺蛳也是中国美食的一大特色。
螺蛳粉并不是每个人都能接受,毕竟有些不习惯。螺蛳粉,顾名思义,也是螺蛳汤煮出来的粉。螺蛳可谓是臭气熏天,但你知道的还是太少了,酸笋也是螺蛳粉臭的原因之一,酸笋是经过几年腌制出来的。但做法也极其简单,我来教你做。先把粉在水里泡个2至3分钟,直到软为止。然后再在锅中烧开水,把泡好的米线放入锅中,大火煮8至9分钟即可,米线煮熟捞出备用。现在,重新装一锅水,把米粉放进去,再把酸笋和蔬菜一起放进去煮熟,然后再放入汤底,螺蛳粉放进去,最后放炸过的豆腐泡。一碗色香味俱全的螺蛳粉就好了。
你乍一看就像过桥米线,实际是一碗香气扑鼻的螺蛳粉。我吃螺蛳粉的时候,总是先吃配菜,那晶莹剔透的酸笋,让你忍不住来一大口送入口中,随着“咔嚓”一声,汁水从嘴巴里爆出来,酸笋的香味从味蕾开始扩散,再咬一口螺蛳肉,螺蛳的鲜味与香味从味蕾迸发出来。翠绿的青菜已经吸满了汤汁,一口下去汁水爆开来,这时只需要再嗦一口米粉,你一定会看到那群丘比特正想带你入“天堂”,享受着这人间美味,感觉已经到达了仙境。
柳州螺蛳粉可真美味,它一定象征着某种意义,它的传说等待你去探索。