螺蛳粉作文400字
在柳州市有一种令人“退避三舍”的美食,但却让喜爱它的人们赞不绝口,它就是我最爱吃的螺蛳粉。
螺蛳粉的做法很有讲究,准备好材料;螺肉、猪骨、黄花菜、花生豆、油炸腐竹片、小木耳,酸豆角与特制的酸笋和柳州特制的米粉。首先把螺肉洗干净与猪骨一起煲汤,煲好后把螺肉鱼猪骨丢弃。把米粉泡十分钟,与木耳、腐竹、豆角、花生、黄花菜、酸笋一起下锅煮15分钟。再放入食量的红油。闷三分钟,独特香味的螺蛳粉就做好了。
你看,一碗螺蛳粉可谓是色香味俱全,刚出锅的螺蛳粉臭味难忍,不过硬吃一口,就犹如来到天堂一般,令人胃口大开。碗中有黄黄的黄花菜,有黑而小的木耳,有水晶一般的米粉,还有香脆的花生豆,金黄的腐竹和酸笋与豆角------那五彩缤纷的食物,更使人食欲大增。用竹筷夹起一块花生,尝上一口,口中全是猪骨与螺肉独特的香味,让人欲罢不能。没过几分钟,一大碗螺蛳粉,肉肠与卤蛋就被我一扫而空。
螺蛳粉虽然味道臭,但口感却极美,常常令人想之垂涎,闻之诱人,吃之打滚。吃上一碗常常会使人忘却烦恼,轻松愉快。