螺蛳粉作文400字
我最爱吃的是螺蛳粉,螺蛳粉是柳州的特色小吃。
今年国庆节的时候我表姐从南宁来到我家作客闹着说要吃柳州螺蛳粉,表姐说,南宁的螺蛳粉一点不好吃,一点柳州螺蛳粉的味道都没,这句话给爸爸知道了,说等下开车带我们一起去"狂欢美食节"。
大概过了四十分钟,终于到了“狂欢美食节”的现场。下车后我呆住了,只见人山人海的,连停车位都满了,爸爸只好把车停在卖螺蛳粉的摊位前,我看着别人吃着螺蛳粉我的口水已经掉了下来。我刚想叫妈妈一起去吃螺蛳粉,还没说出口,妈妈已经说我们一起去吃螺蛳粉,听到这句话我跑着去占了位置等妈妈来,刚刚开始吃了四碗,好饱啊。
我跟妈妈提议说,"狂欢美食节"肯定要到处走走看看, 妈妈说好,走着我看见有鸭脚,就闹着说,我要吃鸭脚,妈妈就给我买了几个,吃完,我突然发现有一个锅好大啊,我就问妈妈,妈妈那是不是“天下第一锅”啊,妈妈回答说是啊,它长12。5米高1。2米。哇,好大啊。真不愧是天下第一锅。
今天真的让我很难忘记,我品尝到了这么多美食,我真的高兴。