柳树作文400字
如果你问我最喜欢哪里的美景。我会毫不犹豫的告诉你,我喜欢我的校园,更喜欢我们操场四周的柳树。
校园的春天,操场边的柳树也长出了嫩绿的新叶,小草和探出头来,观察我们校园里的变化:小朋友们脱去了厚厚的冬装,开心自在的风雨操场上快乐的游戏。燕子不时的光顾我们的校园,似乎也在告诉我们,春天真的到了。
夏天的校园,操场四周的柳树长得更加茂盛了,在操场上游戏的我们,被太阳公公晒得大汗淋漓,柳树似乎和我们打招呼:孩子们,玩热了,到我们这里来乘凉吧,还是淘气的小朋友不时的揪着柳枝荡秋千,只是这样的情况很快的就会被大同学制止,柳树不仅美化了校园,我们也要爱护它们。
秋天到了,我们就跑到柳树下捡拾树叶,我们把捡拾的树叶带回教室,按照自己的想象,把树叶粘贴成自己想象的画,送给老师,同学,带回家,送给爸爸妈妈。此时的我们,成了一名合格的树叶贴画的喜爱者。
时光流失,我们校园的冬天也到了,此时的柳树在没有了春夏秋天的生机勃勃,它们为了来年更好的生长,叶子落了,只剩下光秃秃的树干,树枝,还有老爷爷给每棵柳树刷上了白色的“裙子”,离地面大概有1米高,老师告诉我们,这是为了保护柳树来年生长的更好。
柳树陪伴着我们在校园里学习和生活,我爱校园四周的柳树。