在我家的作文400字
在我家,我的眼睛可以欣赏古董家具,我的鼻子可以闻到气息。至于最有代表性的,就是家乡的象征,家乡的象征——一种标准的四川话。
无论是走在街上还是住在餐馆里,当你听到家乡的符号时,你总是环顾四周。虽然你们是陌生人,不相干,甚至是家乡的南北两极,但总觉得有话要说,觉得很亲切。
奶奶是家乡最会宣传符号的人。我记得那几天她生病住院。奶奶急急忙忙来到医院,从脸上读出了自己的爱和担心。
我想安慰奶奶,但是对面孩子的奶奶抢先了一步。
“老太太家在哪里?”原来她认出了家乡的象征,脸上夹杂着喜悦和兴奋,外婆也露出了一些喜悦。
“抚顺在那边!”听起来像是一种叫卖,一种呐喊,抑扬顿挫,铿锵有力,是故乡的象征。
“哦……”两个老人正在热烈地交谈。他们从东方聊到江西,从四川聊到山东,还有孩子。在外人看来,他们就像一个老姐妹,网文,分开多年,攒了不少字。
事实呢?是这个家乡的象征,心连心。我无法表达这个符号。我不担心从小生活在华北的孩子会曲解家乡的符号。
现在街头流行普通话,这个家乡的符号很少。偶尔也是普通话版的地方口音。抬头一看,原来是一个打扮的有点太骚的时髦女孩。自发的,单纯的,幼稚的消失了。她反而画红绿,加金银,努力追求自己的个性。其特点被过分夸大,她内心的灵魂消失了。
在我家乡的另一边,你还在用单纯和天真传达着我家乡的符号吗...