在我家的作文400字
我生活在一个幸福的家庭,所有人都给我关心、疼爱。直到我长大了,才知道怎么去爱一个人。看着他高兴,不知为什么自己也跟着高兴。他伤心,我也会去安慰他。
在我刚会说话走路时,家里人都依着我。有一次,我瞧着店口有摇摇车,喊破了嗓子也要坐。没想到一坐就下不来了,一连坐了十几次。当我还要坐,伸手要硬币时,奶奶抱我走了。我那哭得叫个撕心裂肺,到了下半天才消停了。那时候,我认为我要什么就得给我什么,是理所应当的。
上一年级了,回想起那件事儿,知道了奶奶是为了不让我养成任性的习惯。放学了,爷爷给了我两个热腾腾的雪白的包子。我吃完了一个,爷爷笑眯眯地说:“快把那个吃了,到时候冷了不好吃了!”我摇了摇头:“没事,留个给弟弟吃,捂着呢!”我心里很高兴,也许是因为第一次体会到关心一个人的喜悦吧!
如今,快毕业的我,能做许多力所能及的事。比如:帮妈妈做家务活、给爷爷捶背、辅导弟弟功课......作业如山,还得在台灯下奋笔疾书,妈妈在厨房里做晚饭,时不时飘来菜香。坐到饭桌前,桌上还摆了水果。我一点也没浪费,也不忍心浪费。终于写完了作业,妈妈也已睡着了。开着灯,是为了不让我孤独,我替她关了灯,悄悄地走向自己的房间。
爱在我家,爱无处不在。生活中的点点滴滴,哪怕一个细节,也弥漫着爱的芬芳。