闷的作文400字
天还是灰色的,也许是应为我的心的灰色的。心里总有种想哭的冲动,也许自己快成年了,想的事情多了,才会有这种感觉的吧!
现在的我已经17岁了,沉闷和忧郁主导着我的心灵,虽然人前的我依然笑容依旧,可是在也不是那种澄澈的笑了,而是略懂生活微酸的苦笑。17岁应该是人生最美好的年华,而我已经学会在陌生人面前1脸严肃,学会带着面具做人,学会哭着笑,笑里哭。
怀念过去安详恬静的生活,怀念小时侯清幽的乡间湖水拿着破竹竿绑着根鱼线和朋友们一起钓鱼,一切一切都是那么安静那么详和。自从上了高中以后我在也没去过乡下老家了,不是不想去是没时间去,一个星期6天上课而且都包括晚上,上午5点多就要离开温暖的被窝,冒着寒风去上学,虽然有怨言,但是不敢明说。
父母说我还小不懂事,其实他们不知道我知道的并不少,只是在他们眼里我就是什么都少,我知道他们是关心我,但我不需要,有的时候他们骂我,我会回一句:“求你别唠嗑我,把我打一顿好了!”看着他们惊讶的表情,我竟然有一丝淡淡愉快。我知道从我记事以来父母从来没打过我!只是常唠叨,也许是青春期的逆反心理吧!我宁愿挨顿打,也不愿挨骂。但我顶嘴的后果是招来更多的烦闷。也许过了很多年以后我也为人父母,那时的我才有可能明白父母的苦衷。
闷!还是闷!什么时候才能像海子一样:面朝大海,春暖花开。