人生中有许多难忘的一幕,而令我难忘的那一幕是个血淋淋的场景。就让我给你们陈述一下当时的场景吧!
那是六年级上学期一个下午的事情。我和秦乙荣骑着车去上学,当我们到了一半的路程后,突然看见一辆飞驰的汽车豪不减速地从一只可爱的小猫咪身上轧过,小猫咪当场吐血死亡,而那辆汽车早就逃之夭夭了。看到这一幕,我和秦乙荣彻底惊呆了,半天没缓过来,我们两个浑身都在颤抖。我心里想:这只小猫咪这么可爱,是我们的朋友。而那个开汽车的人为什么要把小猫咪轧死,他简直丧尽天良了,没有一点良知。我和秦乙荣推着车慢慢地走到猫咪尸体的跟前,就像死者的亲属慢慢地走到死者尸体前一样。秦乙荣不忍心看,退到了一边。我鼓起了勇气,看了看猫咪的样子,早知道我就不看了,那场景真是惊心动魄啊!我看见猫咪的舌头吐出来了,嘴里全是血,身体都被压成扁的了。
这惊心的一幕让我一直不能忘怀,并且时时萦绕于心,我真想教训一下那个司机,如果他心放软点,也不会有这样的事情发生了。
最后,我要告诉大家:动物也有生命,它们是我们的朋友,我们要一定爱戴他们!