保护作文400字
相信每一位家长都会去保护孩子,都想让孩子安全成长,不想让别人去伤害自己的孩子,可真正会保护孩子的家长又有多少呢。
我曾经看到过这样一幅漫画,有一只母鸡看到远处飞来一只老鹰,那只母鸡立刻把孩子捂在自己的翅膀下面,小鸡们异口同声地喊道:“妈妈,您别捂这么严实好不好,我们想看看啥是鹰!”可谁知,哪只母鸡不但不给孩子看,还紧张得满脸是汗,双眼一直盯着那只老鹰,嘴巴不停地叫着,仿佛下一秒老鹰就要吃了自己的孩子,那只老鹰看了一眼就飞走了。
如今,绝大多数的家长都太会爱自己的孩子了,想一天二十四个小时都盯着他,不让孩子经历任何困难,怕自己的孩子受半点伤害。我心想:这些家长把自己的孩子保护得那么好,像漫画中的母鸡一样,让孩子认识困难和危险的机会都没有,他长大以后怎么办?难道你一直保护他到老?
如今,很多家长到老了后悔,后悔什么呢?后悔在他们孩子小的是没有好好教育,后悔自己当初给孩子挑战困难的机会,后悔孩子现在连生活的本领都没有。所以,请天下所有家长不要过分保护自己的孩子,让他们有一点成长空间。
最后,我想告诉天下所有家长,真正地学会保护自己的孩子,不要晚了才后悔!