自己的作文400字
在漫长的岁月中,自己犯的错误如天上的繁星一样多,但是去改正错误却不多,特别是妈妈批评我,而我却不改正,将错就错,而父母每天都要骂我打我说这不好那不好,使我开始讨厌他们,直到今天,我才真真懂得了父母多我的好,对我的细心照顾。
记得有一次,我正在写作业,妈妈在打扫卫生,她抬起头向我看了一下,看见我写作业驮着背,妈妈立刻走到我面前说:“把背挺起来”,“不嘛,我就是不挺起来“我不开心地说道。而妈妈在我旁边说着驼背对一个人形象的影响。有时甚至还打我,而我就是不想听妈妈的话,让妈妈去生气和发脾气。
直到有一天,我看见路上很多年纪有点大的人驮着背,样子都不好看,妈妈说是因为小的时候老是驮着背,所以养成了现在这样的习惯,看着这些人,我才真真体会平时妈妈为何叫我挺起背的苦心了。从此我渐渐改变了写字的坐姿,走路的姿势也和往常不一样了。我想父母总是为子女考虑的,父母言一定要听进去,世界上没有一个父母是不希望自己的子女好的。
我还小,今后的路很很慢长,而父母不可能一直陪在你身边,我应该早点懂事,懂得父母的苦心,懂得为自己人生确立好的生活和学习习惯,长大后定能收获喜悦。