过去太虚假,未来太梦幻,只有抓住现在比较现实。
我们总是想着未来,就是对未来的期望太大,才有太多人接受不了现实的残酷。有时候,时间不像细沙,更像碎了的玻璃,不是抓不住它,是因为想抓紧却受伤。
诚实这门选修课上,人们选择了是,却依旧以为说一些实现不了的话就能得以实现。未来的路太长,每一天都是在朝迎晨曦,晚送暮蔼,对于自己认为对的事,我们经常无法选择回望生命的轨迹,有很多经过的风景值得回味,却终是一段记忆。总是希望能重来一次,但无法挽留住飞逝的岁月,也无法回到原来的地方。
每一次只能在伤痛和眼泪中得到领悟和目标,有些人成功是因为他们在应该长大的时候长大,有些人失败是因为他们成长的太早,仅此而已。站在高处俯视总有人,向你唾骂。
那些自以为成熟的人都很幼稚。所以,不要过早地规划未来,因为计划赶不上变化。不要缅怀过去,昨天不能再来。只有现在可以抓住。
哪怕命运永远不能被人掌控,只要好好活在当下就好。