足球的作文400字
下午,放学时间终于到来了!孩子们跑到了村头的一块空地上,把书包稍微摆放一下,就组成了一个简陋的球门,简单的准备活动后,一场激动人心的比赛便拉开了序幕。
剪、石头、布后,大家自动分成了红、蓝两队。两队队员走到场中央,各自摆好姿势,随着一声哨响,比赛开始!前半场,蓝队占据了上风,足球在他们脚下如同被牵了绳的木偶一样听话,左传,又右传……很快的,球就被传到了红队门前。只见红队的守门员如临大敌,紧张极了,他弯下腰,将手放到膝盖上,眼睛盯牢球,就怕不经意间,球飞来把自己打个措手不及。
场外的观众也是神色各异,有几个男孩儿明显就是懂球儿的,他们也牢牢地盯着球门,双手紧握在一起,仿佛在为红队的守门员加油鼓气。这些男孩儿中还有一个抱着弟弟来的,不知道分配他看着弟弟的妈妈会不会因为他抱着弟弟来看球赛而生气。甚至还有一位大叔和一位女士在观看这场非正式的比赛。不管观众身份如何,此时此刻,他们都不约而同地绷紧了心弦……
一场足球比赛很快就结束了,可同学们的笑声却依旧回荡在空地上空。