乡村作文400字
乡村,是我们童年的回忆,是最让我感到亲切的地方。
走进村口,最先扑入眼帘的是那一排排的草垛子。你别看它又脏又潮的。它可是乡村孩子的游乐场呢!中午,几个孩子聚在一起,在草垛子里玩躲猫猫,做房间,睡觉。垛子中总会传来欢乐的笑声。
走进村里,多到数不清的,大小不一的房子成群结队的挤在一起。虽说是挤在一起,但他们还是隔着一条小河的。小河的河水发出叮咚叮咚的音乐,再加上小鸡们找到食物发出的欢快的唧唧声。合成了一首美妙绝伦,悦耳动听的乐曲。
乡下人家,吃的,喝的全是靠自己辛勤劳动获得的。田野,乡下可少不了它,一排排松软的土地上,养育着一个个生命。不时有一个个农民来松土,浇水,施肥。还有一些人,拿着锄头,带着梨,想开辟新的田野,种出更多的粮食,为村里人造福。
乡下人家最独特的,就是他们的热情了,只要有人来他家做客,不论是谁,家家都会烧火做饭款待他们。要是客人在那里过夜的话,乡下人家就会先前帮你准备好床铺,因为乡下人家很贫穷,睡的床铺都是木板做的,硬邦邦的。乡下人家回怕你不舒服,便会给你先前铺好柔软的垫子,再让你安心睡觉。