春天的作文400字
清风掠过树梢,把绿叶吵醒,绿叶又窃窃私语将我唤醒,我穿上衣服走出门外。
来到小院,映入眼帘的是一座挺直的假山,那假山上长出了许多绿色的蕨类植物,从蚂蚁的角度看,山上长出了一棵棵能遮风挡雨的大树。这些植物代表着什么呢?代表着春天来了。在假山下的水池里有许多小鱼仔和一些大金鱼,它们看起来有些冷,都躲在假山脚下呢。
接着,闲着没事的我四处乱转,随便坐在休息亭里,我看见在一棵树上长出了一片片有着沁人心脾的新绿,嫩叶嫩的不能再嫩了,在阳光下显得格外耀眼。我看着它,心境舒服的不能再舒服了。
“喵喵”,几声猫叫将我吸引了过去,我看见几个小孩围着两只猫在看,我也凑过去,只见一只黑猫和一只黑白猫在玩耍,也许它们也被美丽的春景所吸引,出来踏春了,它们两个惬意地走了,优雅的东张西望着。我想,它们的眼里也一定有那一抹新绿。
我走着走着,看见一片竹林,到处都是一片浓绿,我看着这只在梦里出现过的场景,真美丽!我摘下一棵矮竹上的一片沾着露珠的绿叶,做个留念。春天真是无处不在啊!看着那破土而出的春笋,我意识到这些春笋就像我们,长的壮或细、直或弯,全由我们自己决定。