作业本摊在面前,一条双曲线静静地躺在上面。他身旁是注定了他一生命运的一句话:双曲线永远无法到达x轴y轴。你知道这意味着什么?那就是它再怎么努力也无法到达理想的彼岸。
放弃努力吧,双曲线。你明知那是不可能的,何必白费力气呢。反抗是徒劳的,别再干傻事了!
不,我不相信命运。尽自己的力量,我不能决定命运,但我可以尽力去改变它。
双曲线,你错了。你这样顽固的把大好时光都耗在这个虚无缥缈的梦想上,难道不觉得可惜吗?
不,我没有错,也许我固执,也许我可笑,可是我知道我的一生不能没有梦想。我一直不能不为这个梦想而倾注我毕生的精力。我也知道自己的命运,可是并不代表着什么,我只知道,我就是要为我的梦想而尽我所能其他的一切,括结果,我都可以不去想。
是啊,为梦想我竭尽所能!曾几何时,我也是这样的激情满怀,认定了自己的目标,就拼命去争取,从不计较多了什么,失了什么。现在,我都惊讶于自己的患得患失。我还不如一条双曲线!至少他知道为自己的梦想而努力。
为梦想,努力,其他的一切都可以不去想。这是双曲线告诉我的,也是告诉所有人的。