自己的作文400字
走进教室,你将看见最后一排有一个男生高高壮壮的,脸圆圆的,总是埋头认真写作呀。你知道吗?这就是我。
我是一个胆小内向、学习勤奋努力的人,但我觉得我眼中的自己是一个遇事执著的人。
记得有一次,老师给我们出了一道拓展题。同学们议论纷纷,你一句我一句,很是热闹。但没有一个人知道这一题怎么做。下课后,我早早地写完了作业,便拿出了那道题钻研起来。这时,我的同桌看见了我,说:“这道题没有一个人能做出来,还是不要做了吧。”可是我没有听她的,依然埋头苦写。
回到家,我又拿出来了那道题钻研起来,我绞尽脑汁,怎么也想不出来。已经到了九点,妈妈走过来,跟我说:“算了,早点休息,明天去问老师吧。”我这时忽然来了一股劲,做不出来誓不罢休。于是我坐在书桌前,反复钻研、思考,用了很多种方法。草稿纸用了一张又一张,结果还是没有算出来。突然,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我换了一种思维方法,一下子茅塞顿开,一道难题就这样迎刃而解了。这时我连声叫道:“耶!太开心了!”妈妈半夜起来看见我的房间灯还亮着,便走过来问我:“还不睡觉啊?”我开心地说:“我终于把这道题做出来了。”妈妈也在为我开心,然后说:“早点睡觉吧,都一点了。”我看了看手表,才明白自己已经过了这么久,我赶紧洗洗睡了。
我眼中的自己就是这么执着,遇到难题一定会想办法去克服它。你喜欢这样的我吗?