回忆作文400字
黑暗里,我的眼前出现了一束明亮的灯光,照亮我的心,给我指引了方向。
粉红色的荷花芬香扑鼻,香飘十里。炽热的阳光像火炉炙烤着我们,四处一片沉闷。周围的草木也似乎软弱无力。放学后,迎来一片吵闹的喧哗声,此时我已经汗流浃背了。我要去大姑家里吃晚饭,平时,妈妈出门上班不在家的时候,就是她一个人全心全意来照顾我和表妹。走到了她家门口,我就听到了细碎又轻快的炒菜声。香味一涌而进,使我应接不暇,沉迷在香气扑鼻的味道中。我看见了大姑,她穿着一双拖鞋,系着围裙。
太阳西下,黄昏来临,微风吹过我的脸,一阵热风袭来。
我赶紧去写作业,写了不久后,桌上的菜已经摆好了,热气腾腾的。我非常想吃,大姑说等表妹回来了再一起吃饭。我又继续环游在作业中,过了一会儿,表妹终于回来了,我们坐在桌子边,大姑解下围裙,夹了很多菜到我的碗里。我便狼吐虎咽的吃了起来,大饱口福。这时大姑又反复对我们强调:“快考试了,要抓紧时间。”
太阳完全下山了,渐渐的,夜幕降临,吞下了整片天空。
我把饭吃完了,大姑又为我盛来了一碗。她笑了,笑得那么灿烂。那一刻,我突然联想到很多。大姑为我夹菜,无私的帮助我,体贴我,教我做人的道理,帮助我改掉了许多的坏习惯……
回家的时候,我转身而去,灯光下只留下大姑的身影。她,就是我最美丽的回忆。是她让我感受到无限的温暖,让我茁壮成长,度过每一天。