回忆作文400字
“哇!好香啊!桂花又开了!”每年中秋前后我总会发出这样的感叹,但一年一年,感叹越来越少。
当我第一次知道桂花,知道它的香味时,已是五、六年前。当时刚搬家,中秋前和同学在小区玩时,一阵花香扑面迎来,沁人心脾。这花香把我紧紧地吹住了。
回家问了妈妈才知道,这是桂花香。于是每年这个时候,我都和同伴约好一起去采桂花。
渐渐的,我们长大了,到了不同的学校,功课多了,把回忆埋在了心灵最深处,却淡忘了。
转眼间,五六年过去了,又到了桂花盛开的季节。
花,还是那朵花,但香却不是那种香了!每年桂花还是照开不误,但是香却好似在偷懒,一年年暗淡了,再也没有当年的飘香。
人还是那些人,但却都成了物质的傀儡,自然的乱滥消费者。每天孩子们都在挑灯夜读,为了什么?为的是赚大钱。钱是干嘛的?有人说,钱是世上最万能的东西。错!钱是最无用的,最邪恶的东西!钱能买到生命吗?钱能买到花香吗?钱能买到湛蓝的天空,干净的湖水吗?
不能,不能,不能!都不能!钱只会让人迷失自我,离纯真越来越远!
当我们猛然醒悟,虫不叫了,花不香了,天不蓝了,湖不清了。一切都不美好了,只剩我们心中的回忆。