我是一只普普通通的小丑鱼,我的家在浩瀚的海洋中,我快乐的在大海里游来游去。因为地处偏僻,所以我们这里从来没有来过客人。
那是一个阳光明媚的一天,我们正在海底快乐的游玩。这时,我的家园,忽然来了一群客人,我们非常的高兴。有的小鱼有点儿害怕,躲到了珊瑚礁的后面偷看,有得在则围到了客人的身旁有的待在家里,给客人准备好吃的。……这时,一个穿着蓝色大衣的人说:“这里的景色好美呀!”我们听了更加得意了,我在珊瑚礁后面的鱼也慢慢的出来了。那个人又说:“我有个好主意我看这里的鱼品种多,我们就抓点章鱼,鲨鱼,蓝鲸,虎鲸等开一个海洋馆儿,肯定可以赚大钱,发大财。”那一群人一听,顿时两眼放光,异口同声地说:“还好!”说完,他们便拿上捕鱼的鱼网分别向四面八方捕了过去。鱼儿一阵阵的惨叫声在海底回荡……我们这些小丑鱼因为体型小,所以躲在了海底的岩石缝隙里,才躲过了一劫。可我只能眼巴巴地看着其他的兄弟姐妹被抓走了,原本成千上万只与鱼就这样被抓的所剩无几啦。热闹的家园,顿时变得冷冷清清,一片狼藉……
然后他们抱怨没有抓到小丑鱼就肆意的破坏环境,把垃圾倒在水中把抓到的死鱼甩到了水面上当,这些“客人”离去后,整个海洋已经面目全非,我望了望这个荒凉的海洋,想起昔日美好的家园,我深深地叹了一口气……
我希望人类不要再肆意的破环境了,放我们一条生路,不能再这样贪婪了。