保护作文400字
小燕子是个画家,这天,她来到街心公园旁写生。
小燕子正纳闷呢,街心公园怎么那么脏,以前那水得还能喝呢,现在黑得一点儿都看不清底,哪儿能喝呀!这时,一阵叹息声传到了小燕子的耳边,她东找找西找找,哦!原来是一条奄奄一息的小鱼。
小燕子挠挠头,奇怪地问:“你为什么要叹息呢?”
“这条小河又脏又臭,我的同伴都已经奄奄一息了,我……我们在这里可痛苦啦!”小鱼哭泣着,有气无力地说。
“小鱼,你们有什么痛苦,我一定帮助你们解决!”小燕子心疼地说。
小鱼吞吞吐吐地说:“我们每天都没食物吃,人类还扔了许多垃……垃圾进……进来。”说着,小鱼用头顶起了水中的漂浮物:5个可口可乐罐头、10个塑料袋、3个牛奶盒、7张广告纸……原来,漂浮物各种各样,把小河污染了。
“人类真不环保!”小燕子生气地说,“我要告诉他们,这就是伤害他们自己!你先坚持一会儿。”说着,小燕子迅速地画了一幅画:树木全枯萎了,水上漂浮着各种各样的脏东西,一个小男孩在地上孤零零地哭……上面还写上了“保护环境、人人有责”这八个大字。
过了一会儿,人们发现了这幅画,于是急忙把脏东西打捞上来,扔进了垃圾场,把小鱼们运到了一个干净的池塘……
小河笑了,小鱼笑了,小燕子也笑了。小鱼和小燕子成了一对好朋友。从此,街心公园的花儿开得更艳了,草长得更绿了,小河流得更欢畅了……