春天的作文400字
一转眼,我们已经搬家两年了。站在新家的阳台上,我脑海里浮现的是两年前我们的家,家里有个小小的院子,院子里有着最美丽的春天、最难忘的回忆!
别看那院子小,可好是一派生机勃勃的景象。早春的迎春花在一场蒙蒙细雨后,冒出了嫩绿色的细叶,长出了金黄色的小花。在春风的吹拂下,迎春花绽开了笑脸,跳起了舞蹈,欢迎春姑娘的到来。
牵牛花爬满了窗户,那一朵朵蓝色的小花在朝阳里努力地向上攀爬,爬到最高的地方极目远眺,竖起它的高音小喇叭,向花花草草们播放着春的信息。
桃树姐姐在喇叭声中懒洋洋地醒了,伸了个懒腰。一片片粉红色的桃花像天边绯红色的云霞。桃花的香气扑面而来,我似乎都能想象:到了秋天,美味的桃子一定能吸引齐天大圣驾云而来。
鱼池里,桔红色的小金鱼摇摆着尾巴调皮地游来游去,黑溜溜的小蝌蚪也跟在小金鱼后面游来游去。嗨,小蝌蚪,你别搞错了,小金鱼可不是你妈妈,你妈妈在池塘里,是那只呱呱叫的大青蛙!
鱼池外,秋千架上缠绕着葡萄藤,小蜗牛排着队在秋千架上悠闲地散步哩。哈哈,是不是等它们爬上了葡萄藤,葡萄都该成熟了!
春天,在记忆中的院子里!