心灵作文400字
踏古贤人之后尘,一箪食,一瓢饮,一陋室,一知己,足以!
他们永无止境的欲望与私心像是可以容纳所有已有的,未有的美好事物。是他们创造出乌烟瘴气,灯红酒绿等等一系列词组。
他们积极进取,创造了数以万计的新鲜物,他们企图用物质来填充自己内心无比巨大的漏洞。久而久之,他们理所当然的处在所有空间最污浊,最黑暗的一席。但他们却乐在其中,不以为然。这也许是一种进步,但在某种层面上却是一种倒退。
他们似乎注意到:物质已经不足以满足自己心灵的需求,于是他们开始另辟幽径。像是听到了自己内心的声音,开始从大自然断章取义的新建一个又一个的公园,度假村,与动物园。久处繁华市井的他们终究无法挣脱乌烟瘴气的追随。只能看着自己内心的空白,追悔莫及
只求一片心灵的乐土,自愿放弃现代文明,用心灵的恬静与安宁来驱赶全身的乌烟瘴气,用自然的圣洁来洗涤自己污浊的灵魂。让五脏六腑根系原始沃土,让我得到重生。
一间简单的茅草屋生长在青山绿水间,门前有一个很大的庭院名叫自然。院内绿草茵茵,万木争荣,视野很短,处处都是参天大树。在这个院内是不时的还窜梭着大自然的精灵。
走出院子,寻游山间,偶遇知己,名曰隐者。居于临山。数月不见,欣然邀之于陋室。一盏淡茶,一壶薄酒。一边对弈,一边谈天。山中多少事,都付笑谈中。
不要街道,不要大厦,不要人群,不要繁华……只要只求一片心灵的乐土。