西湖的春天作文400字
西湖文化景观是世界遗产,西湖的一年四季都很美,但我更喜欢西湖的春天。我是西湖小主人,请和我一起欣赏西湖春天的美景吧。
你看,你看,湖边的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在阳光的照耀下,透着生命的活力,茁壮成长。长长的柳丝在春风中轻盈地舞蹈,像小姑娘的长辫子。一朵朵柳絮漫天飞舞,像纯白的雪花,带来了诗情画意,可爱的小朋友挥动着小手,在柳絮“雪”的世界中奔跑跳跃,别有一番风味。
你看,你看,公园里的花儿娇艳欲滴,竞相开放,有红色、黄色、蓝色、紫色、粉色,五彩缤纷。有的两朵花挨在一起,好像在说悄悄话;有的一簇花聚在一起,好像在开联欢会。蜜蜂、蝴蝶在花间辛勤地忙碌着,采蜜,跳舞。有时,一阵风吹来,一片片花瓣轻轻飘落,好像天女散花,花瓣落到人们的头发上、衣服上、草坪上,连小草都带着花香呢。
你看,你看,在晴空的映衬下,碧绿的湖水像一面明镜,青翠的山色倒映水中,一艘艘游船悠闲地在湖面上荡漾着,像一幅幅美丽的图画。走在湖堤上,使我不禁想起了唐代诗人白居易的诗:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”西湖吸引了五湖四海的游客慕名而来,人们在湖边尽情地赏景、玩耍,乐而忘返。
你看,西湖的春天美不美啊,西湖是我心中最美的湖。