西湖的春天作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在阳春三月,我有幸到杭州欣赏了西湖的春景。
西湖有十大景观,柳浪闻莺便是其中之一。这里的柳树真可谓是齐聚一堂:醉柳、狮柳、浣纱柳,一棵棵柳树像卫兵一样站成整齐的六列纵队。它们长得十分高大,可与三层楼媲美。它的身子十分挺拔,好似一位位气宇轩昂的绅士一样引人注目。它们的枝叶复杂地交错在一起,分不清哪个是你的,哪个是我的。此时,嫩绿的叶子像个嫩娃娃,短短胖胖的,枝叶并不浓密,像一朵朵分散的绿云,又似薄薄的青纱。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。湖面平静如镜,偶尔暖风拂过湖水就会泛起层层晕皱。湖边的桃花刚刚开放如一颗颗粉红色的繁星在枝条间点缀着。它们的颜色十分浓重,就像旦角脸上的油彩胭脂一样光彩照人。它的花瓣层层叠叠,展露了它好似蜗牛触角的黄蕊。一朵朵挨挨挤挤地聚集在一起,像一簇簇跳动的火焰。真可谓是“桃花依旧笑春风”啊!
苏堤的垂柳更是迷人。枝条就像女人的长发一样垂在水面上,柔软而妩媚。风一吹,三千米堤岸柳树的枝条随风摆动产生了一个巨大的波浪,煞是壮观。
西湖的季节春天是多面的:她时而神采奕奕;时而宁静悠远;时而热情似火;时而婀娜多姿。啊!多么迷人的西湖春色!