爱家的作文400字
我的家乡鸟语花香,风景怡人,是全国水果第一市。
我爱我的家乡,我尤其爱我家乡的荔枝。
春天刚到,绿油油的荔枝树就长出了细细碎碎的、淡黄淡黄的、不起眼的小花。过了一段时间,细细碎碎的小花就越长越多,变成了一团团、一簇簇。荔枝花一朵挨一朵、一团挨一团、一簇挨一簇,你拥我挤,一下子就布满了整个山坡,黄澄澄的,犹如黄色的海洋。荔枝花散发着淡淡的清香,走进果园,会有一种沁人心脾的感觉。
夏天,荔枝成熟了。远远望去,那漫山遍野的荔枝红彤彤的,好像山坡上着了火。那成熟的、饱满的荔枝穿着红衣裳。有的荔枝把树枝压弯了“腰”,树枝们好像在喊“救命啊!救命啊!”;有的荔枝挤在一起,好像在窃窃私语;有的荔枝躲在树枝后面,像害羞的小姑娘露出半边脸。
成熟的荔枝穿着红色的“盔甲”,剥开它,里面是又香又甜的、晶莹剔透的果肉,放进嘴里,满口溢满着香甜的果汁,真美味!
荔枝!看到你,吃着你,我感到生活多么美好、多么甜蜜!
我爱家乡!我更爱家乡的荔枝!