生活作文400字
一句温暖的话,像是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;像是久旱后的一场甘露,滋润了龟裂的心田;也是汪洋中的一个船标,指明了前进的航向。温暖的话语让我们都非常愉快,然而生活更加美好。
就像那一次,我上台竞选班长,在准备的过程中,我非常紧张。害怕自己上讲台后忘了台词,坐在前面的好朋友,回过头来鼓励我:“加油!你最棒的!你一定可以竞选上班长的,紧张是没有用的,加油,我会支持你的!”听了好朋友的话,我一下子感到不那么紧张了。
上了讲台,我深呼了一口气,有一些害怕,但我一想到好朋友鼓励我的话,我就一下子丢下了胆怯,从容不迫的讲完了我的竞选台词。还即兴发挥的加了一些动作。
老师让我们投票后,宣布竞选结果,我没有选上班长,十分失望。一下课,好朋友立刻凑过来,安慰我说:“没关系的,没有竞选上班长,明年还可以呀。再说了,你还敢上讲台演讲呢,我就没这胆量。你可比不敢上台演讲的人强多啦!”听完好朋友的话,我一下子觉得不那么难过了。
平常我在扫地时,听到旁边的同学,对我说:“谢谢你!”我就觉得那么累值得了,并且在心中开心很长一段时间。所以一句无心的温暖的话是多么重要呀!
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”温暖的话语让人愉快,让我们一起说温暖的话语,让生活更美好。