“啊!”一处乱石堆里传来一个人的惨叫声。咦,到底是怎么回事儿?请听我一一道来。
那一天,一个男孩正骑着自行车,这时他正在自在、潇洒地骑行,他肯定料不到,一场危险正在降临……
突然,一辆大面包车呼啸而来,因为面包车车速十分快,他来不及躲闪,危急之下,他一拐龙头,“呼”一头扎进了一个草丛里,然后便失去了知觉……大约过了几十分钟,他醒了,呆呆的看着眼前的一切,他感觉到了一阵痛,看了看疼痛点---膝盖,他发现膝盖的一块皮已不知去向,伤口隐隐地流着鲜血,鲜血就像一条血红色的蚯蚓,不断流出。他找到了一些草,配合胶带把它们敷在伤口上。
休息了一会,他找到了一根棍子,费了九牛二虎之力,才勉强站了起来。慢慢地,他小心翼翼地骑上了他那有些变形的自行车。他用两条腿骑,可受伤的那一条腿加速流血,他只好一只脚骑,骑了一会儿,他又被一个石头拌了一下,连人带车倒在了地上,另外一只没有受伤的脚又受了轻微的擦伤。真是倒霉,他心里想。
不知道走了多久,他终于到家了,他想:这样子坐下去也不是什么办法,得把伤口包扎一下。于是,他找到了急救箱,从里面拿出了绷带,在伤口上缠了一圈,又在外面缠了圈胶布,打算就此瞒过去,不想被家人看到。
从此,这个少年做事变得更加小心。“他”是谁,我相信你们已经猜到了吧。