风波作文400字
在一次公交车上,我经历了一件令我终生难忘的事。
那一天,下着淅沥沥的小雨,我急着上学,一辆976公交车终于驾驶过来了,那时正是上班高峰,车上座无虚席,活像沙丁鱼罐头。我好不容易挤上了车,摸了摸口袋没有交通卡,于是我把浑身上下的口袋都翻遍了,还是找不到,我把书包拿了下来,一边找一边喃喃自语道:“哎呀,我的交通卡怎么找不到啦,是丢了,还还是出门太急忘拿啦?老天,快保佑我找到吧。”过了半晌,我还是没找到。司机狠狠地白了我一眼,极不耐地烦的大声呵斥道:“丫头,你到底找到没有,你没看到后面还有那么多乘客没上来呢!”身后的乘客也埋怨起来:“前面干吗呢,还让不让人上班了。”
听到别人抱怨的我,像只无头的苍蝇,额头沁出汗球,尴尬极了。这时,一头卷发,圆圆的脸上面带微笑的阿姨从后面走过来,问我:“孩子,是不是忘带交通开了?”我我不好意思的点了点头。阿姨马上从她的口袋里拿出两元钱放进投钱箱里,对后面的乘客说:“好了,好了,人家是小孩子,而且人总会有麻烦的时候。”我心里暗暗的对阿姨表示深深的感谢,谢谢你阿姨,谢谢你帮我一个和自己素不相识的孩子,谢谢你。
终于风波过去了,车厢也又恢复了以往的宁静,但我的心却久久不能平静,我心想:要是我们国家再多一点像阿姨一样能包容他人所犯的小小的错误,那么我们的生活就会和谐美好,那么人们也能和谐相处,共建美好世界。