云的作文400字
假如我是一片云,我会驾着长风,遨游在晴空之中。啊!多么惬意!我鸟瞰大地。啊!是一个五彩斑斓的世界。我来到上海世博园上空,看见游人被火热的太阳晒得汗流浃背,口干舌燥。我被游人不怕炎热来看世博的精神所感动。于是,我摇身一变,变成了一张可以挡太阳的云伞。我看到世博明星——“海宝”正热情地向我挥手。我一激动,变成了空中“海宝”。
我离开世博园边走边玩,一会儿变成一朵盛开的花儿,一会儿变成一只威风的狮子……。就这样,我不知不觉来到了江南洪涝灾害的上空。
在这里,乌云密布。大地妈妈遭到了强降雨,房屋倒塌、农田被淹、山体崩塌、洼地内涝、河水暴涨,一片汪洋……
我想,一定要把这些可恶的乌云赶走!我多想请几个朋友把它们退走,可乌云太强大了,我把风姐姐请来,风姐姐吹走了一些乌云。我又请太阳公公把乌云晒干,可也只晒了一部分。唉!看来只能想个办法啦!有了,我立刻飞奔过去,给剩下的乌云讲灾区感人的故事,乌云们被感动了,飘到需要它们的地方去了。我高兴得变成了一朵大莲花。
假如我是一片云,我会化作白纱;假如我是一片云,我会化作雨水,让大地变得生机勃勃;假如我是一片云……。