冬天的作文400字
纷纷扬扬的大雪下了一整夜。早晨,我推开窗户一看,哇,房顶像是戴了一顶白色的帽子,大地像是铺了一层厚厚的白毯,好一个银装素裹的世界!我兴奋极了,大声对妈妈说:“妈妈,今天我要走路去上学!”妈妈答应了,让我注意安全,小心路滑。我不以为然,挥手和妈妈告别,迫不及待地走出了家门。
一路走一路玩雪,不好,要迟到了,我加快步伐飞奔起来。突然,我的书包带子断了,我只好抱起书包艰难地往前挪。前面路上的雪被环卫工人清扫干净了,虽然还有一层薄薄的冰,但至少没有雪的阻力,于是我飞跑起来,想尽快赶到学校。可这一跑不要紧,脚底一滑,我的身体与路面来了个“亲密接触”,“砰”的一声,我摔倒在地,书包里的东西也散在了地上。我赶紧爬起来,可由于路面太滑我刚一站起来又摔倒在地上, 疼得我半天都缓不过气来。周围的行人行色匆匆,没有人来帮我。
就在我沮丧之时,一双有力的手把我轻轻地从地上拉了起来,我抬头一看,是个我不认识的叔叔,这位叔叔问我:“你有没有摔伤啊?”我摇了摇头。叔叔见我没有大碍,便弯下腰帮我把散落在地上的书本捡了起来,抹掉书上的雪,并帮我把书包打了个结,这样我就可以背着了。然后,他便朝我挥挥手,继续往前走,我站在那,看着那位叔叔的背影,心里充满了感激之情。
雪后的清晨依旧寒冷,可我的心里却是暖洋洋的,那是一个陌生人带给我的冬天的温暖。