乡村作文400字
还记得那时住在城郊,我们的房子还没有拆迁,每到夏天放暑假的时候就是我最高兴的时候。
我记得我们家房子后面是一片菜地。吃过午饭,我经常会跟着奶奶去菜地上采冬瓜、丝瓜、香瓜。我发现夏天的瓜还真不少,有黄瓜、西瓜、冬瓜、南瓜、老鼠瓜等,同样是瓜,形状大小不一,吃法却不一样,可真奇怪呀!
那时家里养了很多鸡,早晨起来后首先想做的就是喂鸡。我从家里挖了一碗小麦走到鸡圈旁,那些鸡看见金黄的小麦,眼睛立刻发出亮光,马上向我跑来,不时地伸长脖子,想从我手里啄小麦吃,可我故意把手抬高,使它们吃不到;这时,有些鸡好像没有了耐心,索性扑腾着翅膀,准备随时飞过来的样子。看着它们迫切的样子,我把小麦往鸡圈的盆子里一倒,所有的鸡都飞快地朝倒小麦的盆子飞去,吧嗒吧嗒,吧嗒,不到一会儿,小麦就被它们消灭光了。
最有趣的是有一次看母鸡生蛋。那天听到奶奶说一只母鸡在生蛋,我就悄悄的躲在旁边观察,只见母鸡先是左看看右看看,发现没什么异常才安静的蹲着,过了一会儿,母鸡站起来发岀咯咯咯的叫声;我走近一看,一枚褐色的鸡蛋躺在母鸡脚边,我走到母鸡身后悄悄的想把鸡蛋拿走。只听旁边大狗一叫,将我吓了一跳,将拿鸡蛋的手瞬间缩了回来,母鸡转过头,看见我站在身后,知道我的意图后,便生起气来,用自己的尖嘴来啄我的手,我吓的赶紧跑回了家。
乡村生活是那么有趣,那么丰富,那么令人怀念!