乡村作文400字
乡村生活城市,虽然有着先进的设备,但总比不上乡村自然生活带来的乐趣。乡下的村民,天还没亮就起来,到田间去收取农作物。等到天亮了,就把农作物运到墟镇上去卖。快8点了,太阳公公打着哈欠蹦了出来。孩子们背着小书包,踏着青草小路去上学了。要是晚上下过雨,青草地会散发出一种泥泞的芬芳,深深吸一口,会让你心旷神怡。中午,太阳高照。家家户户晒?草。这个时间便是孩子们快乐的时光。他们三个一群五个一伙地麻草地上玩。翻滚、跳草绳,用麻草搓成头圈……都是他们的游戏。玩累了,跑热了,喊渴了,他们来到村前的泉眼边,捧起一捧泉水,慢慢地“品”着,一股甘甜清凉从舌尖直心肺腹。晚上,大人们也忙完了。在院前摆开一张桌子,桌上摆上几样简单的饭菜。虽说是简单,但他们吃得特别开心。他们一边吃晚饭,一边闲聊,各自说着一天的见闻。桌底下的小狗望着主人们,听得津津乐道。傍晚的微风,归巢的倦鸟陪伴着大家。大人一天劳作带来的疲倦,也被这美丽的给晚景图消去了。乡村生活,虽然没有城市那样先进优越,但我喜欢那自然、和谐的乡村生活。