保护作文400字
垃圾箱贴着醒目的标语:讲卫生,爱清洁。我双手捧着一簸箕垃圾,朝垃圾箱走去,不知是因为垃圾太重,还是嫌脏,离垃圾箱还有两三步远,我就冲着垃圾口使劲一倒啪的一声,一半的垃圾撒落在垃圾箱外,我刚转身离去。
突然看到一个小妹妹提着一小箱垃圾,倒到了垃圾箱里,提着装垃圾的箱子对我说;小姐姐,请你把倒在外面的垃圾用扫把扫进簸箕里,再倒进垃圾箱里,现在的人都要讲究卫生爱清洁,如果你把垃圾倒在了垃圾箱外面,就会有许许多多的苍蝇在上面飞来飞去。
既破坏了环境,又破坏了咱们城市的形象,这样是不好的,所以,请你把倒在垃圾箱外面的垃圾倒进垃圾里。听了小妹妹的话,我的脸不由自主的红了,火速的将垃圾扫进簸箕,倒进了垃圾箱,提着簸箕大步流星的跑了。
在回家的路上,我想了一下,小妹妹说的也对呀!如果我把垃圾倒进了垃圾箱里,我们就多了一份好的生活环境。多了一片好的空气,。多了一片美丽的蓝天……下一次,我再也不把垃圾倒在垃圾箱外边去了。我也要保护我美丽的家园。
小朋友们,我们一起携起手努力吧!