保护作文400字
星期六,爸爸妈妈要 出去办事,并告诉小明来人了不要随便看门。爸爸妈妈出去后小明把门锁好,在家聚精会神写作业。
突然,听见外面有咚咚咚地敲门声,小明小心翼翼走到门前有礼貌的说;“是谁呀?”
一个叔叔回答;“我是你爸爸的朋友,我有事找他。”小明连忙搬来板凳,双脚站在板凳上眯着眼睛从门上的“猫眼”一看,这个陌生的叔叔他不认识,外面的叔叔还笑容满面地说:“小朋友,快开门,我有事找他。”这时小明的心怦怦地直响,“ 该怎么办呢?”
他想了想说:“叔叔,我爸爸现在不在家,您有什么事情就打电话给他,也可以让我转告,好吗?”我叔叔现在在睡觉,你等一下,我叫叔叔来给你看门。“ 外面的叔叔犹豫了会说:
”你爸爸不在家,那我打电话给他。“刚说完他就走了。小明又回到书房认真地写作业了。
下午,爸爸妈妈回来了,小明告诉了他们事情的经过。爸爸妈妈夸他长大了,还学会了自我保护。小明凭他聪明的才智,赶走坏人,保护了自己的生命。
我以后也要向他学习,不管遇到什么事情都要多动脑筋,发挥自己的才智,来保护自己和身边其他的人。