滋味作文400字
“什么,你要转学?为什么?”我好奇地问我的好朋友孙俞晨。“是的,因为我们搬家了,来这边上学路太远了。所以……”见我不高兴的样子,孙俞晨低声说道。
孙俞晨是我十分要好的朋友,得知亲密无间的好朋友要转学,我的心里就像被针扎了一样疼痛难忍。
开学了,我满脸愁容地来到学校,竞发现孙俞晨一如继往地来报到,我眼睛一亮,心里顿时像吃了蜜一样美滋滋的。我赶忙跑过去,向她问东问西,可是我美滋滋的心情转瞬间似被泼了一盆凉水般,冷却了下来,因为我看到孙俞晨从书包里拿出一本同学录。“难道她终究还是要转学?”我心里一阵迷茫。我不敢再问她什么,生怕结果像我想的那样。
之后,第二天、第三天孙俞晨都没来上课。“她真的转学了。”我心里苦闷道。可班主任孙老师却对同学们说:“孙俞晨同学这几天有事,所以没来上课。”课下同学们都七嘴八舌地议论着,有的说孙俞晨生病了,所以没来上课;有的说她家里有事;还有的甚至说她离家出走了……听着同学们小鸟一样叽叽叽喳喳地声音,一种酸楚的滋味涌上心头。
回到家里,我和妈妈说了学校的事情,妈妈也是半信半疑。回想从大班一起玩的好朋友就这样要和我分开了,我鼻子酸酸的。无奈的我只能跑回自己的房间情不自禁地大哭。心里好伤心好难受。
从此,孙俞晨一直没有来到学校,看到她空空如也的座位,我的心里也空落落的。“孙俞晨,你快回来吧!