滋味作文400字
“天下无不散之宴席”。就在那样一个秋日,那样一个黄昏,我也领悟了什麽叫离别。
从小到大别人总认为我好像是在蜜罐里长大的,无论去那里读书都有亲戚照顾。可是,不曾有人知道在幸福的背后隐藏着一道道伤疤。不曾有人知道离别是多麽痛苦,寄人篱下是何等的滋味。
那一日,我们都站在姑姑家门口。天上的太阳急匆匆的将要回家,空中的大雁在夕阳间划过一条优美的弧线将要回家。而爸爸也要抛下我踏上回家的征途。车旁的我含着泪水,吮吸着鼻涕,手里死死的攥着爸爸的衣角,不肯让他走。“你以后要好好念书,不能再任性了,要听姑姑的话。”留下一声声叮咛后爸爸终于狠下了心,打开车门,踌躇了一会儿便一脚踏进了车里离我而去。
望着爸爸远去的影子,我的视线越来越模糊,那车子逐渐成了一个黑点。我咬了咬嘴唇,一滴眼泪滑落了下来。
就在刚开学的时候我又经历了一场离别,这一次我好象懂事了,不再攥着爸爸了,而爸爸的叮咛似乎也少了,只说了一句:“自己照顾好自己”。于是车子便发动了。
若干年后的今天,我坐在教室里回忆起了这两个片段,用文字记录了下来。我的心仿佛又回到了从前,鼻子酸酸的,喉咙特别卡,心里闷闷的,有一种说不出的滋味。
酸甜苦辣皆是味蕾的感觉,而离别的感觉却是一种从心里发出来的痛。我真得尝到了离别的滋味。