我们作文400字
说起我们班鲁长昊,那真是无人不知,无人不晓。他因为歌声委婉连绵,悦耳动听,因此享有“歌唱王子”的美称。每当老师让同学们讲故事、猜谜语时,每个人都会兴奋地喊叫着让鲁长昊上去一展歌喉,为大家助兴。
那天,老师又让大家讲故事。嘿,这下可热闹反了天,同学们有的喊:“鲁长昊,上去唱一首菊花台。”“凭什么唱菊花台?换首。”另一些同学马上反驳道。大家各个争的脸红脖子粗,鲁长昊不知听那边好,没办法,他只好自己决夺。终于开始唱了,那悠扬的歌声立刻飘满了整个教室,大家都被鲁长昊那虽嘶哑,却不失悦耳的嗓音所折服。“再来一首,再来一首。”大家不约而至的呐喊着,希望能再次听见鲁长昊那优美的歌声。
不知过了多少天,学校开办五年级综合素质展示,其中,有鲁长昊、耿悦、徐菲菲、朱宁、姚加宜五人的演唱“蜗牛”。过了差不多半个小时的演出,终于轮到了鲁长昊他们,只见鲁长昊拿起话筒,悠扬的歌声立刻像奔腾的河水似的从话筒中“涌”了出来,歌声越来越欢畅,歌声越来越飞扬,歌声在高潮中越来越激荡,大家差不多都沉浸在那美妙的歌声中了,他们以那美妙的歌声博得大家雷鸣般的掌声。
这就是我们的歌唱王子——鲁长昊。