夏夜
夏夜的美,是迷人的,是恬静的,是幽美的,是自然的。
仰望星空,一条乳白色的飘带划过人间,那是什么?哦,原来是一条天河,在漫天的繁星中格外显眼,天河两端,牛郎星和织女星闪烁着,仿佛牛郎与织女在天河两边互相思念着,对望着,诉说着,盼望着“七夕节”的到来。
草地上,小河“潺潺”地流淌着,河水碧绿碧绿的,鹅卵石五颜六色,铺在河底;两岸,垂柳被温暖的夏风托起,如少女的长发一样飘扬着,甩入河水中那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,柳树下的草的上,牵牛花那长长的绿藤,密密地攀在柳梢上,星光下,夜来香散发出阵阵醉人的清香,香气随着那温暖的夏风,遍布在草地上,草丛中,绿色的光芒一闪一闪的,原来是萤火虫呀,真是漂亮!听,蟋蟀、蝈蝈等昆虫都在开音乐会呢!清脆的“歌声”在草地上回响着。
在小河的另一边,是一个依山的小山村,村里的人们都拿出竹席,零零散散地躺在上面,用蒲扇扇走蚊子,在花香中与美景中度过这一美好的夏夜。
夏夜之美,真是迷人啊!