夏夜
在我的记忆中,夏夜是活泼的,是热情的,是豪放的。海边的沙滩,有着无数脚印,层层细沙,铺出了遍地金黄。看那天,好美好美,数以千计的星星,布满了天空,组成了个个美丽的图案,勾勒出人间的精彩。月儿并不羞怯,早早地来了,她呀,是从云里偷偷出来的,她很瘦,却又是拥有绝世倾颜,她一出来,星星可乐了,众星捧月般围着她,她洒下了银辉,那么柔。一望无际的大海,起了波澜,层层波浪拍击着海边的礁石,送来了贝壳,海星等东西,白色的浪花快乐的唱歌,那是大自然的绝唱,是人类所创歌声中所不能比拟的。海慢慢静下来了,她睡了,在没有喧嚣中睡了,睡得那么甜。风萧萧,她在唱摇篮曲,在歌颂这美丽的夏夜。这沙滩上,不知不觉来了许多人,都是在这里过夜的,他们在这里谈笑风生,拿着蒲扇,聊着聊着,很晚了,他们渐渐静入了梦乡,风在这时是轻柔的,她吹走了炎热,带来了清凉,毫不凉快!海边的椰子树在风中“沙沙”地响着,鸟儿在棵棵椰子树的枝丫中睡熟了,没有了叫声,这时候,是那么静谧......啊,海边的夏夜!你是那么美,您是大自然中的瑰丽奇景,您是万物的摇篮,我为您歌颂!