老师作文400字
我在五年级遇到了一位新老师。
他是一位男老师,这个老师姓桑,我们叫他桑老师。他有一双炯炯有神的大眼睛。黄皮肤,高鼻子,小嘴巴,面相很和气,他平常喜欢穿黑色衣服。
第一次见面时,老师对我们说:“我这个人呢有三个好,第一好:眼睛好,你们在课堂上抠手,做小动作我都能看得清清楚楚。第二好:爱运动。我暂时只有两个好,剩下的你们自己去发现吧。
我在学习《白鹭》这一课前,桑老师让我们预习并交给了我们预习方法。老师教的预习方法可真有用,我读了三遍课文之后,果然就能轻而易举地把1~6段的课文背下来了。老师真聪明。
老师还对学生很好。有一天早读,老师让我们背诵《白鹭》这篇课文。会背的同学坐下,不会背的站起来读。有很多的同学都坐下了,只有一个同学站起来了,老师让这个同学去讲台上朗读,虽然这个同学的声小的跟蚊子似的,但是老师并没有批评他。反而还说:“这位同学很诚实,大家都坐下了,只有他一个人还站在那里。我知道坐下的同学也不一定是全部都会背的,对吧?”有些同学惭愧的低下了头。
我虽然是刚认识这位老师,但是我很喜欢他,相信桑老师以后会教给我们更多知识。