老师作文400字
老师,就像一盏盏蜡烛灯,在黑暗里为我们指引方向。我们的吴老师就是这样,燃烧了自己,照亮了别人。
吴老师身高1。6米左右,长着一张瓜子脸,一副深红色的眼镜框后面,有一双炯炯有神的眼睛,一张不大不小的嘴,总是源源不断地吐出无穷无尽的知识。吴老师喜欢看书,一有空就会拿出书来看,因此,我们送她一个雅号“吴”所不知。
吴老师的眼睛具有一种神奇的魔力。记得读一年级的时候,我很胆小,有一天上语文课,吴老师提出了一个问题,让同学们回答,没想到,吴老师居然叫了默默无闻的我!我缓缓地站了起来,我知道答案,但我就是没有勇气说出来。这时,我发现吴老师注视着我的眼神,好像在说:“不用怕,勇敢说出来,即使答错了也没关系!”我得到了这无形的鼓励,鼓起勇气大声地把答案说了出来。“这位同学说得很好,我们是不是该给她点掌声?”吴老师说完,带头鼓起掌来,第一次得到了这样的掌声,我十分激动。以后我每次回答问题时,都会记起吴老师鼓励的眼神。
吴老师也很幽默。一次,有一位同学上课不但不专心听课,还发出“嗤—嗤”的怪声,吴老师环顾四周,然后幽默地说:“哎呀,我们教室里哪儿发生煤气泄漏了。”大家哄堂大笑,那位发出怪声的同学也不好意思地低下了头。
吴老师还是一本百宝书。我们有什么不懂的只要提出来,吴老师准能给出精彩的解释。她的课堂,我们总是听得津津有味。