每天来到学校都要上楼梯,腿酸脚麻的,可最让人讨厌的是人山人海之中的挤来挤去。
早上,我来得早,所以人不多,自己还能慢悠悠地向上走。
可到了第二节下课,就要下去做课间操。出去早的人不快不慢地下楼梯,出来晚的人,就要急匆匆地跑下楼,有些人出来得正是时候,但大部分的人都在这个时候出来,人多得很,挤在一块,而且非常吵。有时还会被人碰一下撞一下,在拥挤的过程中,不知不觉就下来了。
做完课间操要回去时,就是楼道拥堵的高峰期,五年级、二年级、三年级的都在这个楼口,想挤都挤不过去。我只要看见一点缝,就像一只饿了三天三夜的蚂蚁,赶紧扑过去,在人群拥挤之中,我终于来到了三楼。
我真想给学校的楼道秩序一个差评,虽然每个楼道口都标着负责老师,可很少见到这些老师来维持秩序,况且,学生缺乏自主意识,如果遵守秩序排队下楼,不拥挤,不打闹,就算没有老师在,同样也有不同的效果。
所以,我倡议:从现在做起,同学们应该遵守秩序,按秩序上楼,以防一切危险发生,不让老师操心,不让老师苦恼,让楼道里不像以前一样拥挤,让它焕然一新,让我们的楼道秩序可以井然有序!