自己作文400字
星星真美,我偶然读到了一篇文章《寻找圣人》。这一篇文章讲述的是一个黑人想找圣人并感谢他,贝里奇让他去大温特胡克山去寻找圣人,可那并没有。但是,在茫茫然地找寻过程中,他懂得了做人的道理,也发现了自己的优点,最后取得了成功。
记得有一次,我去参选美术班,可我的画想象力不够突出,最后落空了。我垂头丧气地走回了家,对妈妈说:“妈妈,我落选了。”妈妈摸了摸我的头,拍着我的肩笑着对我说:“闻道有先后,术业有专攻,其实你的口才不错,为什么不去参选朗诵班呢?”
妈妈的话让我重拾勇气,像花儿浇灌了水一样。第二天,我去参选朗诵班,过五关斩六将,最终被选上了,还成了朗诵领读者,真是应了那句俗语:“只要功夫深,铁杵磨成针”。
是呀!人生不就是这样的吗?优点和缺点是人人都有的,人也不可能十全十美,但要善于发现自己的优点,并发挥自己所长也是很重要的。就像文中的黑人发现了自己的优点,并最终取得了成功。
人,不是没有长处,自己要善于发现自己身上的优点,勤奋起来为着目标努力,我们要扬长避短,努力发现自己的长处,并持之以恒做得更好,当然,也要改正自己的不足,这样才会变成更好的自己。
发现自己,发现不一样的自己,为了以后去拼博的自己……