童年是美好的,是难忘的。常常有许多令你感动的事情,比如同学的热情帮助,父母的关爱,长辈们的关怀,这些事情都会让你感动。让你感动的或许是一件小事,一件大事。而我的童年也有着难忘的事。在我六岁时发生的一次同学情让我非常的感动。
记得那是在我小学一年级时发生的事。那一天,我们的学校放学的时候在下大雨,大得像天下泼下来似的。我本来准备一口气跑回家的,但是想起一年前的一件事,我犹豫了
在一年前的一天,我和我的哥哥一起去钓鱼。我们正钓得起劲的时候,天空爷爷突然把脸阴了,天上下起了倾盆大雨。我和哥哥没有带雨伞,只能冒着大雨跑回家中。到家时,我成了一只落汤鸡,浑身被雨水淋湿了。妈妈见我这幅摸样,顿时脸一阴,狠狠地批评我我一顿。从那以后我再也不敢淋雨了。
我的几个同学看见了我不回家,便走上来问我什么事。我支支吾吾地说:我没有带雨伞,如果我淋雨跑回家,我妈妈会生气的。他们一听,说:这有什么难的,你跟着我们一起走不就行了。大家把雨伞摆成了一个大圆形,把我放在中间。一路上我们有说有笑走了很长时间,我终于到家了,我在和他们说再见时,看到了他们的衣服一边都被雨水淋湿了。
这件事令我很感动,从中我体会到了同学们一颗颗火热、真挚、乐于助人善良的心。这件事将会永远印记在我脑海中,不会褪色。