经历的作文400字
志愿者这个词语对于我已不陌生,这个暑假我有幸成为了其中一员。
当我得知和社区的小志愿者们要一起去孤儿院看望那里的小朋友,我的心情既高兴又紧张。高兴的是我们可以做一个小小志愿者奉献一份爱心去帮助那些小朋友们。当我们和工作人员走进孤儿院的房间时,出现在我眼前的并不是那活泼可爱、行动自如的小朋友,而是一群患有各种疾病生活不能自理的孩子,我的心一下就沉痛起来,他们失去了父母的爱还要承受身体上的伤痛,这是什么样的童年经历啊!通过老师们的介绍和学习的简单护理知识,我们很快就和小朋友玩在一起了,陪他们玩玩具、看书、讲故事,教他们写字、画画,我们尽自己的能力照顾他们。很快一天的时间就过去了,虽然很辛苦但看着小朋友们脸上天真可爱快乐的表情时我还是感到十分值得!希望他们在孤儿院和大家的帮助下享受本该属于自己的童年,同时相信他们一定会战胜病魔,用坚强、乐观的精神面对未来!
这就是我的一次志愿者经历,虽然很累,但感到很值得,我帮助温暖了需要帮助的人!