经历的作文400字
漫长的黑夜被第一丝曙光点亮,黑夜是黎明的伏笔;无尽的寒冷被第一缕阳光驱散,寒冷是温暖的伏笔……
经历风雨,是为了见到彩虹与阳光的伏笔。——题记
我在一次比赛中腿受伤了,医生跟我讲,我这一辈子可能都不能再练田径了。我面无表情地看着医生那张有些怜悯的脸,心中的一座城堡无声地倒塌了,毫不留情。
我是一位校跨栏运动员,我沉醉超越极限的快感;我沉醉跨过一个个栏架的成功喜悦;我沉醉赢得比赛时的骄傲与自豪。跨栏,不是我的生命,却胜似我的生命。而如今我失去了这个生命的意义,我,现在不过是一躯行尸走肉罢了。
在知道消息的一个月里,我沉默,我歇斯底里,我怨恨,一切的一切使我日益消瘦,我甚至觉得以前获得的奖状奖杯都刺眼无比。我的母亲将这一切看在眼里,眼底有一抹欲说未言的光芒。
一个午后,强烈的风雨席卷一切,我呆呆地望着窗外,心中寂然一片。
雨停后,母亲叫我与她同去散步,望着母亲期盼的眼神,我心软了,终是答应了。
路上,我与母亲一直无言相对,我眼中无神,心中的空荡使我无话可说。母亲却一直微笑着,手紧紧握住我。突然,她轻扯了一下我,轻呼道:“彩虹!”
我望着那彩虹,心中竟有一种莫名的希冀。
“XX,你所经历的是一场暴风雨,但是那是你遇见彩虹的伏笔,唯有顽强与不懈,你才能见到你心里的彩虹。”