温暖作文400字
记得有一次妈妈带着我和我哥回老家,那时候还没有我的小妹妹。路上我透过车窗看到一只只大雁从我们的车顶飞过;有一颗颗从车边擦过,我隐隐的感觉到有什么东西要从我嗓子里冒出来,但它还没升到一半就退回去了。一个小时、两个小时……五个小时过去了,我们终于到了老家。老家的空气比城市新鲜的多,虽然好但也有很多坏处,比如:虫子特别多、没有马桶等等。
我们开始玩游戏了,玩儿什么好呢?那肯定是玩儿火啦!在老家我们成天就是玩儿火。我们先挖了一个大大的坑,然后在坑里放上一点纸、干草等一些易燃物品,之后擦一个火柴扔进去再来一个、两个……两盒才把火点着。
第二天早上,他们却在一旁玩,而我却被他们冷落了。爷爷大喊:“你们为什么不给他玩啊?”他们怕爷爷吵所以赶快加入了我,我顿时我温暖了许多,还好有爷爷帮助我。但是我也不想狐假虎威才说道:“没事儿我自己也可以玩儿的。”爷爷这才不大喊大叫了。
第四天早上我们恋恋不舍的离开了老家。