温暖作文400字
在这喧闹的世界,在这冷漠的世界,还会有人,用自己仅存的温度去温暖别人吧?
小时,因为一点鸡毛蒜皮就闹事的年纪。我有一个同桌,不管是说的话还是做的事,都足以刺痛我单纯无知的心。我想不通人们为什么要挑事,更不知道为什么我没有做错事就要被打。
荀子说,性本恶;孟子说,性本善。也许荀子遇到了我同桌那样的人,那么孟子就遇到了我朋友那样的人。她领着我到办公室,告诉老师我同桌是怎样一个人,干了怎样的坏事;她和我说,如果这家伙还欺负你,你就告诉我,看我怎么收拾他。
她用行动告诉我,还有人是善良的。
还有一个学霸,也是很多人的知心。在我和同学闹矛盾的时候,她说我能解决难题,就能解决矛盾。她说,不面对,怎么能解决问题呢?
于是,又有人告诉我,还有人温暖着世界。
一个老相识,我们的交情非常之深。她为我们的几个人的友情设置了节日,就叫回忆日:哪天闹矛盾不开心,哪天就过回忆日。她说,如果哪天闹矛盾,不开心了,就一起回忆当年的往事。她说,我们之间的快乐,要比伤心多得多……
常浏览互联网,看到不少人道一声自己的往事和许多不快。这是总有陌生的网友要评论“揉揉”,“抱一抱”。虽然微不足道,却像一束暖光。许多许多的人们,平常并不正经,但你悲伤时总要安慰你,他们就是温暖的光。
全世界有无数暖暖的光,它们加在一起就是太阳。太阳会温暖寒冰,会照亮黑暗,会为世间带来希望。