花的作文400字
这天,是我来上作文课的第一堂课,可是,少年宫却停电了,张老师就想办法去他家上课,我一到他家,就见到了一棵桃树的花,那花是多么的漂亮,多么的漂亮啊!它给我留下了深刻的印象。
记得第一次见到桃花的时候是在我一年级上小学的时候。爸爸买了一棵桃树,我才见到的,它的枝叶上有一点小丫丫,粉红粉红的,看上去非常好看。过不了几年小桃树就长成一棵了,也开花了,就在这时我既开心又感到烦恼,开心是终于开花了,烦恼的是还要不要在浇多点水。这时妈妈来了,我就去问妈妈说:“这桃树可不可以在多浇点水啊?我想让桃树多开点花啊!”妈妈说:“不可以,浇多了水会死的,所以说不能多浇。”听了妈妈的话后,我就想桃树都长大了,水也应该多浇一些了,于是,我自身就试着浇多一点,过了几天,我过来看当我去看桃树时,桃树已经死了,我真是后悔啊!我以后一定要听妈妈的话!
这就是我漂亮的桃树,也是我害死的桃树,每当我看到桃花,就让我想起了那可怜的桃树,我就会珍惜植物,再也不会不听大人的话了。