大家为主题的作文400字
我们国家是文明礼仪之邦,要继承和发扬这种优良的传统是我们每个人的责任和义务。
在本周星期二下午的班会课上,我们班开展了一次《文明大家谈》的主题活动。
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们一走进教室就看见“文明”二字大大地写在了黑板上。“啊!文明是多么重要呀!”我不禁想道。
我们先以小组的形势来讨论成为一个文明人要怎样做。我们组提到了许多文明行为。比如:礼貌用语、不乱扔垃圾、不追逐打闹、不大声喧哗……接着,每个小组都汇报了自己的讨论结果。我觉得:在社会上,要爱护公物、保护环境,做个好公民;在家庭中,要孝顺父母、尊敬长辈,做个好孩子;在学校里,要认真听讲、遵守纪律,做个好学生。这些是做个文明人最基本的标准。
班会活动伴着清脆的铃声结束了,但我领悟了许多,知道了文明的重要性,懂得了怎样做个文明人。
同学们让我们从小事做起,从点滴做起,做一个文明的小学生,让文明之花处处盛开!