上个星期,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书,读完了这本书,我明白了很多道理。
书里写道:鲁宾逊被幸运的漂到了一个荒岛上,他灵机一动,用身边的一些东西搭起一个帐篷。从此,他就生活在了这个荒岛上,靠自己的力量生活了下来。
一天早上,他在孤岛上收留了一个人,因为那天正好是星期五,鲁宾逊就把他起名为“星期五”,这个人就成了鲁宾逊的俘虏。另外,还有一只鹦鹉。从此,他们过着无忧无虑的生活。其实,孤岛上的环境是艰苦的,可是鲁宾逊却在岛上生活了年。他种庄稼,做家具,甚至烤面包。
作者笛福这样说过:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一千倍。”是的,从鲁宾逊身上,我知道了要做一个学会生活、不怕困难、不怕危险、学会生活的人。做一个在危险和困难面前懂得沉稳和从容不迫的人。我真诚地向大家推荐这本书,你也会有很多收获。