我们认为温馨教室就是每一位同学都把班级当成家的意识,对于一个班级而言,这是非常重要的。
如果有这种意识,班级内就不会发生抄袭作业,打架争吵等等不团结的现象。其实在我们班,学习的气氛还不活跃,上课同学们的表现不积极也是一个问题。有一些时候,老师的问题几乎一半人都会,但大家只会互相看看对方,却都宁死也不当第一个。
温馨教室就是同学能与老师彼此互相沟通,相信老师们能对我们多些耐心,能对我们多用一些活跃班级气氛的办法,我们的听课效率会更高,成绩一定会提高。当然同学们也应该多多从自己的身上找原因,努力提高自己的学习成绩。
显然对学习的兴趣,上课发言的勇气,彼此团结都是我们所缺少的,这一点是无可否认的,所以要改变,去营造每个人心中的温馨教室是难上加难的。但是只要彼此都不言放弃,我们班级自然会是个其乐融融的大家庭。