电脑是我们生活中一种常用的家电,它可以帮助我们查找资料,提高我们的素质和知识;也可以给我们带来欢乐,因为电脑里面有许多游戏,可以消除人们的疲劳……所以说,电脑的作用是无穷无尽的。但是有些人却用来做一些没有公德的事情。怎样才能做到网络文明呢?让我来告诉你们吧!
第一,善于上网学习,不浏览不良信息;第二,要诚实友好交流,不欺骗他人;第三,要增强自护意识,不随便约网友;第四;要有益身心健康,不沉迷虚似时空。
我告诉了你们这么多,应该知道怎样判断下面的一个例子是对还是错了吧!
有一个女孩在网上认识了一个男孩,那个男孩就约那个女孩。那个女孩知道那个男孩不是好人,而是个骗子,就拨打110,让警方捉住这个骗子。在相约的地方,女孩在那里等着这个男孩,而在这附近,警方正在包围着,准备抓骗子。你说这个女孩的做法对不对呢?
如果你在这样的情况下,你会怎样做呢?我就会和你个女孩的做法一样,你呢?