毛毛的爸爸可是出了名的生意精,他开的汽配店生意可红火了。很多老顾客都不顾远道定点到他店里配件。毛毛爸爸和这些老顾客也是亲如兄弟。你瞧,毛毛家的日子过得多红火啊,换了房子,又买了车子。生意也做得越来越大了。
星期六,我到阿姨的店里玩,没想到,隔壁毛毛家的汽配店竟然是铁将军把门,关门了。这是怎么回事呢?平时的周末,毛毛家的店可是很热闹的啊。再说“生意精”的毛毛爸怎会不开店呢?带着这个疑问,我问阿姨。
原来,毛毛爸开的汽配店因偷税漏税被歇业了。毛毛爸不但罚了款,而且还差点进了班房。阿姨对我说,毛毛家的那些老顾客们叫毛毛爸开发票,毛毛爸和这些顾客关系好,就借机在发票中间做了手脚,偷漏了好多理应要交给国家的税收。啊,会有这样的事?依法纳税是每一个公民应尽的义务,毛毛爸这么大的人难道这个道理都不懂吗?他真是太不应该了!
这时,旁边的姨夫发话了:“唉,这些国家的蛀虫,早就应该整治了。他们这是用国家的钱养肥自己啊。”是啊,没有一个富强的国家,哪有幸福的小家呢?