回家作文400字
因为老师拖课,下课时,天已经黑乎乎的了,就像一块黑色的幕布笼罩着大地。
风好似一双无形的手,猛烈地摇晃着路旁的树木,几只乌鸦在天上叫着。我感觉自己不是走在回家的路上,而是走在悬崖边缘。
突然,一双暗绿色的眼睛出现在我的眼前。不会是什么妖魔鬼怪吧!我的背后发凉,直冒冷汗,仿佛那双眼睛正在跟着我,我赶快加快脚步,可是还是甩不掉这条尾巴。我猛一回头,它又不见了。我的心扑通扑通地跳着,就像有一群顽皮的小孩子在我的心里玩蹦蹦床。天啊,它又出现了,从哪里冒出来?那双绿色的眼睛慢慢地逼近我,我害怕得不敢动弹。鼓足勇气仔细一瞧,我才发现是一只小猫。我当时也不能确定这只猫是什么颜色,因为当时的天太黑了。真是虚惊一场啊,我的心情稍微平稳了一些。
路边的行人慢慢减少了,一盏坏了的路灯出现在我的面前,一闪一闪的,使气氛变得更加恐怖。我的腿变得沉重起来,每走一步都特别的吃力。心跳像打鼓咚咚咚地加速着,我默默地念叨:为什么我的脚步这么的沉重,难道是阎王要把我拉到地狱里面去了吗?我吓得汗毛都竖起来了。
我不由得加快脚步,这一路上仿佛经历了九九八十一难,终于我到了家门口。我松了一口气,希望老师下次别再拖课了,这心儿砰砰跳的滋味可真不好受。