回家作文400字
这个周末实在令人不太愉快,我和妈妈都得了重感冒,鼻塞头痛不知多难受,而爸爸又出差了。我和妈妈只有互相照顾。
星期六早上,妈妈送我回校学古筝,她一路打喷嚏,说:“哎,太难受了,我一会一定要再回家休息休息。”
放学了,我等了好一会还没见妈妈来接我,就打电话回家,妈妈无精打采地说:“你可不可以自己走路回家?”我说:“行。”
放下电话,我心里可真有点害怕,因为这是我第一次自己走路回家,我怕过马路时车子开得太快,又怕有坏人捉我……但想想比我小一岁的表妹还不是天天自己走路上学,于是我勇敢地走出了校门。
一出校门,我前后左右看了看,周围的人都没留意我,也没看到有哪个人像贼头贼脑的坏蛋,于是我迈开大步向前走,走着走着我的心就放松下来了。该过马路了,我先看看右边,看到远处有一辆车正慢慢地开过来;再看看左边,一辆车都没有。于是我赶紧加快脚步走到对面去,边走边紧张地向右边看,总怕那辆车会突然加速冲过来,好在直到我过到对面那车子还没赶上来,我松了一口气。于是我继续向前走,现在我已经能看到我的家了,我加快了脚步,这时后面传来一声刺耳的喇叭声,我吓了一跳,不会是有人要捉我吧!回头一看,原来是妈妈,我惊奇大叫起来:“妈妈,你怎么又来了。”妈妈笑着说:“妈妈不放心你嘛。妈妈已经跟了你一段时间了。”
哎,这就是我的妈妈,对我总是不放心。