不知道从什么时候起,我开始有些不喜烟花,好像每次从城里回家都会听见宣传车在播放“禁止燃放烟花爆竹”的提示。但有时踏入乡下,总是能看见花红柳绿的烟花,也不是说不好看,就是觉得没有新意,看来看去都是纯色的烟花,为啥不放爱心,各色形状,文字,图案类的烟花呢?
每次放烟花时我总是退避三舍的,因为那噪声实在是太大了,还好现在放烟花都是晚上7-8点放,要是晚上12点放烟花,大家都不用睡觉了。就是过年前夕会比较晚放烟花,放烟花时,我总能看见白色的烟雾,不知道是烟花雾还是灰尘。就是我觉得有点污染环境,造成噪声,还容易吓到小朋友,我家狗狗听见都会一直汪汪嗷叫。
图个喜庆的话还不如撒红包,或者去做diy纪念礼品,况且现在不是提倡文明过节,不大肆办酒席,不收份子钱么?减轻当代年轻人的负担。
烟花爆竹在我眼里感觉差不多,一个用来看,一个用来玩,安全系数较低,还容易造成噪声,环境污染,有些熊孩子会拿爆竹来愚弄人,但他们丝毫不知道一个爆竹的杀伤力有多大,也不知道生命到底有多可贵,自己娱乐的同时,也请不要干扰伤害他人。
萝卜青菜各有所爱,但环境是大家的,当代年轻人也需要好的睡眠环境,请适当娱乐,注意个人行为形象。