《最美》作文400字
最近花儿们在比谁最美,君子兰高高地扬起头,说:“我最美丽!谁也比不上我。”
话音刚落,牡丹就不高兴了“胡说,我才是最美丽的!”说完,其他花就都不高兴了。最终大家商量出了一个好主意:“请太阳公公来评论怎么样?”“好!”花儿们纷纷同意。
第二天,太阳公公来了,可花儿们都有气无力的,“你们这是怎么了?”太阳公公忙问。’太,太阳公公,你说我们谁最美?”桃花问。
原来,几个小时前,花儿们早早的起了床,开始精心打扮,如果不是红玫瑰在外面炫耀,根本不会引起争吵打闹。
现在好了,花儿们都有气无力的弯下了腰,只有小菊花还抬着头笑着。太阳公公沉思片刻:“小菊花最美!”
“小菊花!”大家惊呆了,“小菊花一点儿也不起眼,怎么会最美呢”?
“小菊花总是笑呵呵的,看着非常舒服,感觉暖洋洋的,很幸福。”
大家终于明白,笑,是最美丽的!生活中不能缺少微笑。从此,大家每天都笑,每一朵花都成为了最美的花朵。