《最美》作文400字
“咯咯哒...咯咯哒....”清晨,母鸡的那像哀怨似的叫声,伴着公鸡坚定的“咯咯”声,使村子的一切都复苏了。鸭妈妈带领着小鸭们一路边唱边摇摇摆摆地走向池塘觅食。小蜜蜂扇动着翅膀,气喘吁吁地飞来飞去,在百花丛中来回穿梭,挑花了眼。
而我呢,则躺在床上,抓耳挠腮,面露难色,用手重重地垂着软软的床,大声喊:“还让不让人睡觉了!”顿时,公鸡和母鸡的小合唱,嘎然而止。
中午,火辣辣的太阳一点都不留余地晒个“满堂红”——脸红手红,还有“舌头红”。瞧!在浓浓树荫下的是谁?哦,原来是小狗正趴在地上,无力地伸着舌头船期,真是上气不接下气,那样子可真滑稽。小狗就一直这样,直到香喷喷的饭菜走出了厨房时,“哈哈”的喘气声才停止,迎面送来的是小狗可怜巴巴的眼神和恳求的哀叫——它也饿了。
太阳不舍地回到了山脚,月亮姐姐那温柔的声音又传到了耳边,好像在说:“快听,快听,森林音乐会开始了!”顿时,青蛙,纺织娘,知了......开始热火朝天得唱起来,“舞者”们跟着节奏翩翩起舞。而我呢,听着歌声,感受着微风轻柔地吹拂着脸颊。慢慢的,我闭上了眼睛,进入梦乡。
家乡是最美家乡,家乡的歌声是真实的歌声!