《最美》作文400字
每个人对最美的理解是不同的,我认为用心完成的作品和那份心意是最美的。
一年冬天,天气非常的冷。但奶奶早已为我准备好了新的羽绒服。因为羽绒服的颜色很浅,就很容易脏,奶奶要经常洗,所以我换成旧的那件薄羽绒服。
放学回家,风无孔不入地进入了我的衣服里,我狂奔回家,一进房间就紧贴着取暖器,奶奶心疼的用她粗糙的收抓住我冰冷的小手。突然,奶奶蹙的双眉放松了下来,对我说:“我给你做一副套袖吧!”我立马对奶奶说:“不要,不要,太丑了。
晚上,我在做作业的时候,突然有一阵阵的声音传来,让我感到十分的急躁。我冲进奶奶的房间,被眼前的一幕给吓到了,缝纫机旁放着很多很多的线与一些工具,奶奶正在那里用尺量着布的尺寸,就怕有一点点出错。那块布是我喜欢的颜色一浅蓝色,上面还有白色的小碎花。
奶奶弯着腰仔细的用剪刀裁剪,奶奶剪下的布像花一样的飘落下来。奶奶时不时的活动活动她那僵硬的手指,奶奶踩着缝纫机在灯光下耀眼的让我的眼睛感到有些不适。
缝纫机的针头刺在布上,也一下一下的刺在我的心里。“奶奶,我不是说太丑了,不要嘛!”刚才说的话回荡在耳边。我不该如此轻视奶奶的关爱啊。
套袖的下边有一个蕾丝花边,虽然针脚有些乱,但是这里内都是奶奶对我的爱,为了满足一个爱美的我,所花的心思。
现在它早已从浅蓝色变成了灰色,但是我还是继续在用它。
奶奶用爱做出的套袖是我最爱的,也是最美的。