母的作文400字
今天,我听说奶奶家的小乌龟下蛋了,于是就连忙到奶奶家去观察小乌龟。
到了奶奶家,来到鱼缸前,看见小乌龟那些蛋旁边爬来爬去,就像一个守卫似的守护着那些蛋。小乌龟还是像以前一样,圆圆的脑袋长着一双黑眼睛,就像黑宝石一样闪闪发光。背上背着一个盾牌似的壳。一条短尾巴就像短蚯蚓一样。而它的蛋小小的,白白的我看着就想摸一下。可是就是在我摸得时候,突然小乌龟就马上爬过来咬我,还好我反应快才逃出了小乌龟的魔口。但是我还是疑惑不解:以前我还和它玩怎么今天就翻脸不认人了。奶奶告诉我:“因为它当妈妈了,它怕你伤害它的孩子。”
奶奶说的话是对的吗?为了证实奶奶说的话,我做了一个实验我趁小乌龟不注意的时候偷偷拿走了一个蛋。准备观察小乌龟的行动,当小乌龟发现它不见了一个蛋后就东找西找,急得像热锅上的蚂蚁四处乱转。小乌龟多么像一位慈祥的母亲在着急地寻找自己的孩子呀。我看见了小乌龟还在仔细寻找的时候悄悄地把蛋放了回去,当小乌龟发现它失去的蛋又回来的时候,就马上爬过去把蛋紧紧地抱在怀里左看看右看看生怕又不见了。这时我看见小乌龟的眼睛湿润了,而在我的眼里看到的不是一个动物在流泪,而是一位伟大的母亲在流泪。这时我的心里不由地感受到一种伟大的母爱,我也明白奶奶说的话是对的。
今天,我通过这件事明白一个深刻的道理:世间处处充满着爱,动物与动物之间也有爱,乌龟对它的孩子就是一种伟大的母爱。