喜爱作文400字
经过一个漫长冬天的等待,春姑娘的脚步近了,她悄声无息的来到人间。
朋友,你们看到了吗?花园里百花盛开,个个争奇斗艳,他们在花园里比美,仿佛在说:“这里我最美,谁都比不过我!”勤劳的小蜜蜂采着蜜,美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。园丁提起水壶,迈着轻快的步子浇灌着花儿。大地上生机勃勃,孩子们欢快地放着风筝,如同无忧无虑的小鸟,快活的在草地上奔跑着。
朋友,你们听到了吗?小溪里泉水的叮咚声,如同吹起了清脆的竹笛一般,多么美妙!鸟儿在枝头唱着一曲曲春天的赞歌。小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,把这些美妙的声音组合在一起,那岂不是一支大自然的神曲?
朋友,你们闻到了吗?桃园里那清香吸引着我,我不停的吮吸着,阵阵清香使人心旷神怡。在春天的气息中,令我最难忘的是那香喷喷的春饼的香味儿。每年的立春,我都渴望唇齿间春饼的美味,那是饱含妈妈爱的芳香。
在屋子里,小伙伴们在讨论春的颜色。“春是绿色的,它来了,草儿和树木都碧绿了。”一个孩子说。“不,春是红色的,它来了,花儿都红了。”另一个说。我走过去说:“春是五颜六色的,它给了我们美丽的世界。”大家都笑了,笑得很甜。
我喜爱春,因为它如诗如画,如歌如梦!