保护作文400字
我想,生活中人们肯定一直认为老虎是种繁多的动物,但这不是全部的。华南虎,国家一级保护动物,世界上只剩下20~30只了,比熊猫还要稀少,难道这不是人类所为吗?
华南虎的平均寿命是24岁,16岁以前为繁殖年龄,由于在繁殖年龄内有些华南虎因为体质和近亲问题不能繁殖,目前全国有繁殖能力的仅为6-7对。尽管目前人工繁殖技术发达,但是目前仍难以进行人工采精,主要还得依靠自然繁衍,新生小虎成活率低、发病率极高。从1963年至1995年圈养华南虎共生仔245只,但存活仅100只,存活率不足41%。
1956年全国收购虎皮1750张。20世纪50年代江西省有20多个县发现有虎,该省1955年~1956年捕虎171只。这个数字多么令人震撼人心啊!171只,20只,对比后,我们发现人类捕杀华南虎是多么严重啊!
20xx年~20xx年,人类发现华南虎已经濒临灭绝了,这才让人类慢慢醒悟过来。人类开始保护华南虎,把它设定为一级保护动物。提供环境,人工繁殖,人工喂养,人类保护华南虎开始了行动。
人类的觉悟晚了许多,也让华南虎消失了许多,人类应该好好保护华南虎,就和大自然一样。