《最美》作文400字
我曾记得小时候在外婆家住时,没有高楼,也没有五颜六色的彩灯;没有平整的马路,也没有随处可见的小汽车。但有高大的树木,有低矮的小平房;有清清的池塘,还有孩子们欢乐的笑声。一切是如此平静,害怕有一丝杂音,就打破了这份珍贵的平静。
那时的天很蓝,不带一点儿杂物,好一块空灵的蓝宝石。而我最爱的,是当太阳快落下去时,红色的阳光和蓝蓝的天空交织在一起,洒在白云上,天空变成了梦幻般的紫色!
每到这时,外婆总会搬来小凳子,我坐在外婆腿上,听外婆讲讲以前的故事……
我总会幻想着,有一天我飞上天去,美丽的颜色在白云上跳着舞,彷佛在向我述说它的故事。摘下一朵,两朵,三朵,四朵……把云朵都摘下来。我要把白云送给妈妈织毛衣,一定很暖和!我把毛衣穿在身上,衣服便带着我飞啦!
如今,我早已变成大女孩,可我依然保持着幻想。但当高楼挡住天空,我便很少再见到那片紫色的天空。
幸运的是,学校靠山。从宿舍的窗户一眼望去,都是绿色的山与树,还有蓝色的天。
有一天,我望向窗外,发现天空又变成了紫色!啊,这片紫色的天,陪我走过了整个幼年时代,它载满了我的珍贵回忆。我的脑海又回到了那个黄昏,好像我又回到外婆家,坐在外婆腿上听她讲故事。
在我的印象里,最美的时刻,永远都是那个充满紫色的下午。