春天的作文400字
一场大雪过后,盼望已久的春天到来了,早晨醒来向窗外望去,外面的天空湛蓝,阳光明媚。喜鹊站在枝头“叽叽喳喳”叫个不停,仿佛在告诉人们:“春天来,春天了”。
走在滨河公园的小路上,阳光亮亮的暖暖的,像一块轻柔的纱布,照得人身上痒痒的,令人感觉非常温暖非常舒服。向远处望去一团金黄,一股微风伴着一缕清香。啊!是迎春花,那黄色的花瓣儿淡雅,白色的花蕊庄重,正在微风中傲然开放,一簇簇娇嫩的花瓣像一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞,欢迎春天的到来。
走到小凌河岸边,河水已经完全融化了,虽然乍暖还寒但远远地望去,河面上已经有小鸭子在自由地游泳了。似乎也在向人们报告春天来临的喜讯。河岸上被大雪覆盖的大树现在也精神抖擞地挺起了腰板。
咦,这几个孩子在干什么呢?我轻轻地走了过去。啊!孩子们正在围着一株小草在仔细地津津有味地观察。小草在那儿摇摇晃晃,就像一个弱不禁风的孩子,在冷风中砥砺前行。我不仅感叹小草的生命力真顽强啊!我小心翼翼地走过去,生怕惊动了那群孩子,也怕惊动了春天里看到的第一株小草。
春天,你终于来了,人们的心情也变得格外高兴,心里充满了希望。春天是一个绿色的世界,一个芬芳的世界,一个充满遐想的世界,我真希望春天永驻人间,大地永远是春天。
我爱春天!