雨中作文400字
我们见过惠风和畅的春天,欣赏过阳光明媚的春天,但那细雨朦胧的春天又是怎样的呢?跟我一起与春天来场约会吧!
细雨中,我和我的小伙伴们一起漫步在公园中。首先映入眼帘的就是那一片生机盎然的绿了。瞧!在春雨的沐浴下,那一排排整齐的香樟树,仿佛是一群训练有素的士兵;而那河边的柳树,在微风的吹拂下,就像一位位婀娜多姿的少女在细雨中翩翩起舞。那远处一丛丛、一簇簇的便是三叶草了,心形的叶子上滚动着晶莹的露珠,仿佛是一件最精致的珠宝。听说,如果谁能找到一株四片叶的三叶草,就会一生幸运。我们找啊找啊,找了好久也没有找到。不过没关系,我们一样很快乐。
细雨中的小河也是可爱的。“雨精灵”蹦到水面上玩起了水波大战,那一圈一圈的涟漪,好像在比谁漾得远呢!河底的小金鱼,欢快地游来游去,真是无忧无虑呀!而我最喜欢的,就是河边的石头堤岸了,走在那被细雨打湿又参差不齐的石头上面,仿佛写满了春天的故事,走在上面有一种语言无法描述的快乐。
一抬头,满眼都是娇艳的花,有:粉的桃花,白的梨花,还有风姿绰约的美人梅,叶子还没有长出来呢,就开出了娇艳欲滴的花朵。微风一吹,落英缤纷,就连石子路也“开出”了花儿呢!在雨中,这春天呈现出的美,还真是另有一番风景呢!
雨中的春天真美呀!走出家门,让我们去跟春天约会。