雨中作文400字
雨中的景色是一幅优美的画,让人心旷神怡,雨也是人们最常见到的自然景象。
雨前,雷电好似大炮一样轰轰,有雷霆万钧之势一样,把我的耳朵都快震聋了。
不一会儿,小雨点好似有特异功能一样,一下子变大了许多,小雨点的下落速度迅速,它们争先恐后地看谁先到地面。天空中雷公电母在打雷放闪电,闪电一闪一闪的好似流星雨,而天空中的云在减少,雨也小了,但是小雨点在和太阳做着激烈的斗争,想让太阳消失,可是太阳公公不想让雨下了。最终在小雨点们坚持不懈的斗争下,他们赢了太阳,又变大了,雨中的花儿开得更旺了。黄河获得了生命的力量后,开始咆哮。小雨点纷纷落入母亲河来辅助黄河一臂之力,让母亲河充满了力量,波涛汹涌、浩浩荡荡。干旱了五六年的农村又有了生命之源,人们欢呼雀跃,开心到起飞。小雨点真是一个乐于助人的好孩子。
雨慢慢地停了,天也变晴了,彩虹也出来,雨中的景色可以用风景如画来形容。
虽然,这里的雨停了,但是雨一定在别的地方下着。