今天是星期五,下午快放学时候,我们在上最后一堂课忽然外面下起了大雨。
轰隆隆,雷声大作,雷公在施法台上施展了闪电法术,班上好几个同学都被雷公威力震慑到了。这节刚好是自习课,班长说:“安静,哪个同学怕打雷的?”话音刚落,一道闪电劈在教学楼顶,好像劈在我们头上,女同学都尖叫了起来:“啊!”叮铃铃,放学了,我们跑了出去。哇,好大的雨呀!楼下的积水都积好高了。有些调皮的同学说:“看来今天晚上要吃落汤鸡了啊。”
我想,这下遭了。怎么回家呀?我赶紧冲下楼,跑回家,突然一道闪电劈下,把我吓了一跳,赶快跑回家。雨越下越大。我的衣服全湿了。我目光瞄到了一旁的水洼上,自言自语:“反正回家就洗澡,踩泥巴没事。”我腾空而起,跃进水洼中。扑通一声,泥巴炸到我的脸上,脚上,手上。我突然觉得这个场景似相曾相识,哦,对了,是我家小宝宝最爱的《小猪佩奇》里的片段。我看一下身上,全身上下都是泥,成了一个泥男孩儿。糟糕,太用力地踩了,泥巴全溅到身上去了。反正也是脏,再踩几下吧。之后,我瞧见了我身上的狼狈样,也不敢再踩了,回家。妈妈看了问:“你去泥巴里洗澡了,这么脏。”我说:“在去踩泥巴了。”“什么?你都长大了,还踩泥巴。”“哦。”我说。
以后我再也不踩泥巴了。