母的作文400字
有人说:老师如同维护花朵的园丁,母亲好比哺育花朵的太阳。但我觉得,母亲只是一条路,母爱就是铺就小路的一颗颗石子。母亲,她很平凡、很朴素。
母亲是及时雨。清楚地记得,在去年冬天,天气很冷,冷得令人胆颤,再加上那时是暴雨天气,狂风怒吼、草木萧条,上学简直是种折磨。然而,我就是在这最不应该粗心的时候粗心了。早晨到了学校后才想起来,今天是星期一,要穿校服,可我……“妈!快帮我送校服来,我忘穿了,今天要升旗!”我对着电话里吼。“好的,女儿,等妈10分钟,妈很快就到!”我纳闷了,我家那么远,10分钟,简直不可能!升旗马上就要开始了,母亲还没到,我急得像热锅上的蚂蚁一样焦躁、忐忑不安。“小琳,校服!”熟悉的声音划过我的耳畔,我应声望去,母亲瘦弱的身影出现在暴雨中。我的心猛地被扎了一下,不知什么时候,泪花已经悄然而至……
在我遇到疑问时,母亲犹如一本字典,教会我人生的启迪;在我迷失方向时,母亲犹如一个指南针,指引我走出迷津;在我堕入底谷时,母亲犹如一线光明,照亮我心的黑暗。
母亲,你是我生命中离不开的角色,因为有您,我的生活变得有滋有味、有声有色。谢谢您,母亲!