童年
转眼间,七个春夏秋冬过去了,周围的一切都已经发生了改变。而我也已经从天真可爱的五岁小娃娃变成了亭亭玉立的大姐姐了。回忆童年,真的有太多太多的遗憾事,太多太多的伤心事了。当回忆如下雨时涌入脑海中时,往往令我啼笑皆非、哭笑不得。
还记得,在五岁时,和堂哥一起东跑跑、西闹闹。回家时,一个个满脸灰尘,小手脏兮兮的。清洗干净后,罪魁祸首我堂哥,就被奶奶用竹鞭狠狠抽打手背,我则安安静静地躺在床上看电视。还记得,在六岁时,爸爸妈妈就只在过年时回家看我,我便天天双手托着下巴,盼望新年快点来临。还记得,在七岁时,被妈妈用花言巧语骗到了这里温州
童年,每每回忆起来,只能摇头苦笑,诉说着童年时的天真快乐。记得在八岁时,我被送去了全球五百强的寄宿学校,殊不知我已经卷入了一场虚荣的攀比。当我察觉异样时,已是小学三年级。我急急忙忙嚷嚷着要退学,才回到了温州。
童年时,往往不懂得世间险恶,常常会因为童年的呆傻思想给淹没。仔细想想,我的怪异性格,就是那时养成的吧。哎!人生永远不可能是美好的,往往是坎坷的。当美好的事情付诸东流时,才会明白事情的严重,而那时,却也只能摇头叹息。
童年,既美好又无奈的童年!