《最美》作文400字
最美的季节是什么呢?往下看就知道了!看看最美的季节到底有多美。
春天,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,好像在伸一个惬意的小懒腰,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿色的音符在微微擅抖。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!
这美丽的花也是分很多种的,个个都想成这春天最引人注目的花,比如:红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放,还有白玉兰。紫玉兰。君子兰。海棠。牡丹。丁香。杜鹃。玫瑰。蝴蝶兰……数都数不过来。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂和五彩缤纷的蝴蝶,嗡嗡嗡地边歌边舞。
说完花了,肯定也少不了春天中花的高大衬托者——绿树。这树当然也是分很多种的,有在我们生活中经常看见的观赏的树,比如:桦树槐树、柳树、榕树、松树、桃树、橡树、杏树、杨树、榆树、梧桐、银杏、枫树。当然结果子的树也有很多,比如:桃树、苹果树、橡胶树、桦树、梨树、桔树、椰子树、枇杷树。想不到有这么多种树吧,这只是少数部分还有很多呢!另外有的花就出自树木哦!
再说个会有叮叮咚咚的声音吧,想必大家都猜到了吧,那就是——小溪。小溪是从哪里来的呢?我认为小溪就是泉水,因为泉水是无瑕透亮的,而小溪也是,所以小溪也代表单纯的性格。她响出清爽的歌喉,为春天的带来而欢呼。
怎么样,这最美季节美吗?